Осенний яблочный слоеный пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для осеннего яблочного слоеного пирога на 4 порции :
Рецепт приготовления осеннего яблочного слоеного пирога по шагам
Люблю побаловать своих деток вкусненьким. На этот раз я решила испечь пирог, рецепт которого был в моем старом блокноте двадцатилетней давности. Чтобы приготовить его, сначала делаем тесто. Смешиваем одно яйцо и 2 столовые ложки сметаны в миске
Выкладываем пласт на смазанную маслом форму, сверху насыпаем третью часть яблок (за 2-3 часа до выпечки приступить к приготовлению начинки: в миску нарезать яблочки тонкими дольками, сверху присыпать сахаром, корицей, хорошенько перемешать)
Печем при температуре 190 градусов 30-40 минут, корочка сверху должна подрумяниться. Когда пирог будет готов можно красиво украсить его с помощью трафарета. Так как пирог осенний, я решила сделать его с кленовыми листиками
Листья засыпать какао, а остальное пространство пирога – сахарной пудрой. Тесто в этом пироге напоминает слоеное
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сметана
1
10
2
103
Поваренная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
25
0
224
Яблоко
4
4
98
470
Сахар
0
0
200
798
Сахарная пудра
0
0
50
187
Какао-порошок
6
4
3
72
Корица
0
0
3
13
всего в блюде:
35
51
468
2487
всего в 1 порции:
9
13
117
622
всего в 100 граммах:
2
3
30
158
