Яблочный пирог со сметаной и коньяком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 227 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 25г

Ингредиенты для яблочного пирога со сметаной и коньяком на 6 порций :

Рецепт приготовления яблочного пирога со сметаной и коньяком по шагам

Шаг 1
Яблочный пирог со сметаной и коньяком рецепт с фото 1-го шага
Масло выкладываем в глубокую миску (в которой будете замешивать тесто). Если масло морозовое - разморозьте - так будет легче перемешивать. На водяной бане растапливать не обязательно - масло комнатной температуры и так очень легко размять и смешать с другими ингридиентами нашего будущего пирога.
Шаг 2
Яблочный пирог со сметаной и коньяком рецепт с фото 2-го шага
Добавьте сахар и ванильный сахар (лучше предварительно их смешать отдельно, и только потом добавить к маслу).
Шаг 3
Яблочный пирог со сметаной и коньяком рецепт с фото 3-го шага
Тщательно разминаем и перемешиваем.
Шаг 4
Яблочный пирог со сметаной и коньяком рецепт с фото 4-го шага
Добавляем куриные яйца.
Шаг 5
Яблочный пирог со сметаной и коньяком рецепт с фото 5-го шага
Хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Яблочный пирог со сметаной и коньяком рецепт с фото 6-го шага
Добавляем муку, предварительно просеянную с разрыхлителем (или просто перемешать её с разрыхлителем, если некогда "возиться" с ситом). При просеивании мука обогащается кислородом и разрыхлитель лучше, равномернее смешивается с ней.
Шаг 7
Яблочный пирог со сметаной и коньяком рецепт с фото 7-го шага
Добавляем сметану, перемешиваем. И - последние ингридиенты - коньяк и соль. Коньяк - хороший разрыхлитель, поэтому пирог получится очень нежным и ароматным (аромат, кстати, также заслуга коньяка в значительной степени). Соль для выпечки, вообще, лучше брать как можно более мелкую, т.к.крупные крупинки соли часто не растворяются и могут исказить вкус готового блюда. Поэтому, если мелкой соли нет - измельчите крупную (я разминала скалкой). Добавили, перемешали ложкой. Затем используем миксер (если нет - венчик). Я взбиваю миксером на средней скорости, примерно, 1 минуту. Масса должна стать полностью однородной. Таким образом, в пироге не будет "сбитых" и плохо пропечёных участков, комков.
Шаг 8
Яблочный пирог со сметаной и коньяком рецепт с фото 8-го шага
Форму для выпечки выстилаем пергаментом (бумагой для выпечки); выливаем в неё тесто. У меня форма диаметром 25 сантиметров.
Шаг 9
Яблочный пирог со сметаной и коньяком рецепт с фото 9-го шага
Яблоки чистим, удаляем сердцевину (плёнки) нарезаем дольками (полукружками), выкладываем в противень боком (ребром), немного "утапливая" их в тесте.
Шаг 10
Яблочный пирог со сметаной и коньяком рецепт с фото 10-го шага
Выкладываем по окружности (несколько кругов - один в одном), формируя цветок.
Шаг 11
Яблочный пирог со сметаной и коньяком рецепт с фото 11-го шага
Ставим форму с тестом в, разогретую до 180 градусов, духовку на полчаса. Проверяем как обычно - минут через 25 проткнуть в нескольких местах пирог ножом и посмотреть, прилипает тесто или нет. Если нет - готово. Обычно, более 30 минут держать не рекомендуется. Пусть лучше он будет сочнее, чем пересушен.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
66
1
598
Сахар
0
0
50
200
Сметана
1
10
2
103
Яблоко
1
1
31
150
Мука пшеничная
14
2
91
434
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар ванильный
0
0
14
62
Коньяк
0
0
0
43
всего в блюде:
30
92
191
1767
всего в 1 порции:
5
15
32
295
всего в 100 граммах:
4
12
25
227

автор рецепта:

дата публикации: 27.10.2014

просмотров: 4276

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...