Пирог с маком и яблочным повидлом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 281 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 47г

Ингредиенты для пирога с маком и яблочным повидлом на 1 порцию :

Рецепт приготовления пирога с маком и яблочным повидлом по шагам

Шаг 1
Пирог с маком и яблочным повидлом рецепт с фото 1-го шага
Пироги за счет своего разнообразия и быстроты приготовления занимают почетное место на семейных столах. Пироги бывают как со сладкой начинкой, что подаются в основном к чаю или кофе, а также с несладкой начинкой, подаваемые обычно к первым блюдам. Предлагаю вариант пирога со сладкой начинкой. Пирог получается легкий, воздушный и очень ароматный с пропиткой из яблочного повидла. Для приготовления такого пирога нам необходимо сначала залить манную крупу кефиром и оставить на 15-20 минут, чтобы манная крупа увеличилась и масса станет густой. Затем, когда манная крупа разбухла, добавляем к ней сахарный песок и куриное яйцо, хорошо перемешиваем с помощью ложки. Соду смешиваем с уксусом и выливаем в тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем теста. Муку добавляем порциями в тесто и хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Шаг 2
Пирог с маком и яблочным повидлом рецепт с фото 2-го шага
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом, выливаем в нее тесто и равномерно распределяем. Сверху посыпаем маком. Форму для выпечки я использовала прямоугольную, также можно использовать форму любого другого размера. Форму с тестом ставим в предварительно разогретую духовку. Процесс выпекания происходит при температуре 200-220 градусов на средней полке. Готовность пирога проверяем сухой деревянной палочкой (спичка, зубочистка). Если деревянная палочка сухая, то пирог готов. Выключаем духовку, достаем пирог и дам ему немного остыть в форме, а затем достаем его из формы. Стол застелить пекарской бумагой и выложить на нее пирог.
Шаг 3
Пирог с маком и яблочным повидлом рецепт с фото 3-го шага
Пирог разрезаем на две части. Одну часть пирога обильно смазываем яблочным повидлом. Повидло может быть абсолютно любое, также и джемы самые различные. Также пирог можно смазать вареной сгущенкой. Тоже получается довольно-таки вкусно.
Шаг 4
Пирог с маком и яблочным повидлом рецепт с фото 4-го шага
Когда смазали одну часть пирога яблочным повидлом, то соединяем части пирога между собой. Сверху пирог посыпаем шоколадной стружкой (молочный шоколад натереть на мелкой терке).
Шаг 5
Пирог с маком и яблочным повидлом рецепт с фото 5-го шага
Пирог порезать на кусочки и подаем к столу в теплом виде. Приготовление такого пирога занимает немного времени, поэтому его даже можно приготовить к утреннему чаепитию. Пирог очень прост в приготовлении, что актуально для начинающих кулинаров.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
21
2
141
666
Кефир
7
6
10
133
Сахарный песок
0
0
200
798
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Мак
11
29
9
334
Сода пищевая
0
0
0
0
Столовый уксус 5%
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Молочный шоколад
0
1
2
17
Яблочное повидло
1
0
54
257
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
64
80
530
3139
всего в 1 порции:
64
80
530
3139
всего в 100 граммах:
6
7
47
281

автор рецепта:

дата публикации: 01.10.2014

просмотров: 5038

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...