Пирог с капустой и зеленым горошком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с капустой и зеленым горошком на 12 порций :
Рецепт приготовления пирога с капустой и зеленым горошком по шагам
Пшеничную муку просеиваем в миску, добавляем быстродействующие дрожжи, сахар, 0,5 ч.л. соли. Перемешиваем. Молоко вливаем в ковш, ставим на огонь и немного нагреваем (но не больше 37-40 градусов). Добавляем в молоко яйцо, взбиваем венчиком до легкой пены. Вливаем яично-молочную смесь в муку, добавляем 3 ст.л. подсолнечного масла и замешиваем мягкое эластичное тесто. По необходимости добавляем еще муку, тесто должно перестать липнуть в рукам. Тесто накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Оно должно увеличится в объеме как минимум в 2 раза.
Делаем начинку. Капусту мелко режем. Кладем в разогретую сковороду и обжариваем на огне с добавлением подсолнечного масла (3 ст.л. подсолнечного масла уйдет на всю обжарку, добавлять его нужно постепенно, по необходимости).
Тыкву чистим, отделяем от мякоти и семечек. Небольшой кусочек (по весу 200 гр) натираем на крупной терке.
Добавляем натертую тыкву к капусте. Жарим все до появления золотистой корочки. Потом огонь убавляем и жарим практически до полной готовности капусты (до мягкости).
В самом конце добавляем консервированный зеленый горошек. Добавляем 1 ч.л. соли и черный молотый перец. Перемешиваем. Жарим еще пару минут.
Затем вбиваем 1 яйцо, быстро перемешиваем, распределяя равномерно по всей начинке. Жарим еще 3-5 минут, пока яйцо не схватится.
Достаем подошедшее тесто. Слегка обминаем его. Кладем на присыпанную мукой поверхность, делим на две части и раскатываем каждую из них в прямоугольный пласт. Пласт аккуратно перекладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. По центру пласта выкладываем начинку.
Смазываем сверху желтком. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. До образования золотистой корочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
69
8
447
2138
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
45
Молоко
15
16
24
300
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
8
32
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
102
0
917
Капуста
7
0
19
112
Тыква
2
0
9
44
Горошек зеленый консервированный
7
1
15
119
Яичный желток
3
6
0
72
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
122
147
528
3958
всего в 1 порции:
10
12
44
330
всего в 100 граммах:
5
7
24
177
