Польский яблочный пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Польская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 221 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 26г

Ингредиенты для польского яблочного пирога на 8 порций :

Рецепт приготовления польского яблочного пирога по шагам

Шаг 1
Польский яблочный пирог рецепт с фото 1-го шага
Я ранее еще никогда не сталкивалась с приготовлением блюд польской кухни. Как оказалось, очень зря, ведь и у наших "братьев" - западных славян - также есть в кулинарном арсенале огромное количество вкусных вещей, и среди таких вкусняшек особняком стоит и этот пирог, красивый и невероятно яблочный. Не могу не поделиться этим рецептом с вами. Сперва нужно приготовить главный ингредиент пирога - яблоки. Для этого их нужно очистить от кожуры, нарезать на кубики и протомить на небольшом огне под крышкой минут 15, чтобы они стали мягкими, но не превратились в кашу.
Шаг 2
Польский яблочный пирог рецепт с фото 2-го шага
Пока яблоки готовятся, приготовить тесто для пирога. Для этого нужно просеять муку в большую миску. Очень сильно охлажденное сливочное масло нарезать на кубики, руками растереть масло с мукой в крошку.
Шаг 3
Польский яблочный пирог рецепт с фото 3-го шага
В отдельной небольшой емкости смешать желтки, сметану, ванилин и 120 г сахара до состояния крема. Добавить полученный крем к мучной смеси, замесить мягкое тесто, которое завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на полчаса (или в холодильник - на час).
Шаг 4
Польский яблочный пирог рецепт с фото 4-го шага
Готовое тесто разделить на две части, одна должна быть немного больше другой. Раскатать обе части теста.
Шаг 5
Польский яблочный пирог рецепт с фото 5-го шага
Большую часть теста выложить в форму, смазанную сливочным маслом, сформировать бортики, проколоть вилкой. Яблоки смешать с 2 столовыми ложками муки и ложкой сахара, выложить на тесто-основу. Вторую часть теста нарезать на полоски и выложить их поверх яблок, защипнуть края, также наколоть часто-часто вилкой.
Шаг 6
Польский яблочный пирог рецепт с фото 6-го шага
Выпекать пирог около часа при 170 градусах. Можно смазать пирог яйцом или молоком, чтобы он получился с красивой корочкой. Дать пирогу остыть, затем можно подавать. Вот такой полосатый польский красавец, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
4
4
98
470
Сахар
0
0
120
479
Ванилин
0
0
0
6
Мука пшеничная
38
5
245
1169
Яичный желток
10
19
1
215
Сметана
1
10
2
103
Масло сливочное
1
165
2
1496
всего в блюде:
54
203
468
3938
всего в 1 порции:
7
25
59
492
всего в 100 граммах:
3
11
26
221

автор рецепта:

дата публикации: 25.05.2013

просмотров: 4251

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5043 рецепта
Авторская — 1638 рецептов
Русская — 848 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 551 рецепт

Полный список...