Яблочный пирог Роза рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для яблочного пирога роза на 5 порций :
Рецепт приготовления яблочного пирога роза по шагам
Недавно вычитала в журнале интересный рецепт яблочного пирога, никогда такой пирог не готовила, вот и решила рискнуть. Пирог мне очень понравился, вот я и решила им поделиться.
В глубокую миску вбиваем яйца. Взбиваем их при помощи венчика до однородной массы.
В миску с яйцами насыпаем муку и ванилин.
Добавляем в миску кефир и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться жиденьким, как для блинчиков.
Тщательно вымываем яблоки. Очищаем их от кожи и от семечек. Затем нарезаем их на небольшие и не очень толстые полоски (не толще 1 сантиметра). Нарезанные яблоки добавляем в миску с тестом. Тщательно перемешиваем. Если яблоки очень кислые, то необходимо в тесто добавить ещё несколько ложек сахара (2-4столовых ложки). Полученное тесто выкладываем в форму для запекания.
До 180 градусов разогреваем духовку. Ставим в духовку форму для запекания. Запекаем пирог 10-15 минут, затем уменьшаем огонь до 160 градусов и запекаем ещё около 20-25 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
4
4
110
526
Мука пшеничная
17
2
112
534
Ванилин
0
0
0
0
Сахар
0
0
192
766
Кефир
3
2
4
48
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
38
21
419
2047
всего в 1 порции:
8
4
84
409
всего в 100 граммах:
2
1
25
122
