Яблочно-шоколадный пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 328 кКал

Белки: / Жиры: 18г / Углеводы: 37г

Ингредиенты для яблочно-шоколадный пирога на 12 порций :

Рецепт приготовления яблочно-шоколадный пирога по шагам

Шаг 1
Яблочно-шоколадный пирог рецепт с фото 1-го шага
Муку перетереть с маргарином до образования мелкой крошки. Добавить соль, сахар (две столовых ложек), сметану и яйцо.
Шаг 2
Яблочно-шоколадный пирог рецепт с фото 2-го шага
Замесить накрыть пищевой пленкой или тарелкой убрать в холодильник.
Шаг 3
Яблочно-шоколадный пирог рецепт с фото 3-го шага
Сливочное масло нарезать кусочками, шоколад поломать на кусочки. Поставить на водяную баню, помешивая.
Шаг 4
Яблочно-шоколадный пирог рецепт с фото 4-го шага
Когда растопиться шоколад с маслом, добавить сахар(пять столовых ложек). Быстро мешать и через одну минуту снять с огня и остудить.
Шаг 5
Яблочно-шоколадный пирог рецепт с фото 5-го шага
Яйца слегка взбить. Добавить шоколадно-масляную смесь к яичной. Перемешать.
Шаг 6
Яблочно-шоколадный пирог рецепт с фото 6-го шага
Муку(четыре столовых ложек) перемешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, понемногу добавлять в шоколадную массу.
Шаг 7
Яблочно-шоколадный пирог рецепт с фото 7-го шага
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком или кислотой. Добавить к шоколадному тесту. Форму посыпать маслом. Вытащить тесто из холодильника разровнять его руками, что бы образовались бортики. Вылить равномерно шоколадное тесто. Выпекать при ста семидесяти градусах тридцать пять-сорок минут.
Шаг 8
Яблочно-шоколадный пирог рецепт с фото 8-го шага
Готовность проверить зубочисткой или спичкой. Пирог готов!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
168
670
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Пищевая соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Шоколад
10
35
50
554
Маргарин
0
83
1
744
Масло сливочное
1
83
1
748
Сметана
2
15
3
155
Сахар ванильный
0
0
19
82
Яблоко
1
1
31
150
всего в блюде:
60
234
486
4286
всего в 1 порции:
5
20
41
357
всего в 100 граммах:
5
18
37
328

автор рецепта:

дата публикации: 29.09.2014

просмотров: 2727

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...