Яблочно-шоколадный пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для яблочно-шоколадный пирога на 12 порций :
Рецепт приготовления яблочно-шоколадный пирога по шагам
Муку перетереть с маргарином до образования мелкой крошки. Добавить соль, сахар (две столовых ложек), сметану и яйцо.
Сливочное масло нарезать кусочками, шоколад поломать на кусочки. Поставить на водяную баню, помешивая.
Когда растопиться шоколад с маслом, добавить сахар(пять столовых ложек). Быстро мешать и через одну минуту снять с огня и остудить.
Муку(четыре столовых ложек) перемешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, понемногу добавлять в шоколадную массу.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком или кислотой. Добавить к шоколадному тесту. Форму посыпать маслом. Вытащить тесто из холодильника разровнять его руками, что бы образовались бортики. Вылить равномерно шоколадное тесто. Выпекать при ста семидесяти градусах тридцать пять-сорок минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
168
670
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Пищевая соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Шоколад
10
35
50
554
Маргарин
0
83
1
744
Масло сливочное
1
83
1
748
Сметана
2
15
3
155
Сахар ванильный
0
0
19
82
Яблоко
1
1
31
150
всего в блюде:
60
234
486
4286
всего в 1 порции:
5
20
41
357
всего в 100 граммах:
5
18
37
328
