Яблочный пирог с бананом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для яблочного пирога с бананом на 6 порций :
Рецепт приготовления яблочного пирога с бананом по шагам
Яблочный пирог с бананом - это домашняя выпечка, которая сделает ваше чаепитие более приятным. Пирог получается довольно сытным, а из-за банана немного влажным.
Далее добавляем небольшими порциями муку и разрыхлитель для теста. Стараемся смешивать так, чтобы не было комочков.
Приступаем к начинке. Яблоки моем, режем пополам, убираем сердцевину и режем на тонкие дольки. Снимаем кожуру с банана и режем на кружочки по вкусу.
Смазываем подсолнечным маслом форму для выпекания и вливаем в нее половину нашего теста. Выкладываем наши кружочки банана.
Далее вливаем оставшееся тесто. Полудольки яблок выкладываем вертикально, как бы втыкая в тесто. Это придаст пирогу эстетический вид. Выпекаем пирог 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир 2,5% жирности
5
5
7
95
Сахар
0
0
150
599
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
22
3
140
668
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Яблоки антоновка
1
0
31
130
Банан
3
1
42
192
Подсолнечное масло
0
3
0
22
всего в блюде:
38
18
371
1796
всего в 1 порции:
6
3
62
299
всего в 100 граммах:
4
2
35
169