Отварной картофель с жареным луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 112 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для отварного картофеля с жареным луком на 3 порции :

Рецепт приготовления отварного картофеля с жареным луком по шагам

Шаг 1
Отварной картофель с жареным луком рецепт с фото 1-го шага
Отварной картофель с жареным луком это и отличный гарнир и вполне самостоятельное блюдо. Особенно божественно оно сочетается с соленым или копченым салом, солеными огурцами, груздями и селедкой. А если добавить еще и горячительный напиток, то получится сытный, ароматный и простой в приготовлении русский ужин. Неоспоримым достоинством данного блюда является его простота и быстрота приготовления, а также минимальный набор ингредиентов. Для приготовления такого блюда мы возьмем всего лишь несколько картофелин и крупную головку репчатого лука. Если Вы хотите получить блюдо с большим количеством лука и пожирнее, то, соответственно, возьмите парочку головок лука. Обжаривать его мы будем на растительном или сливочном масле (по желанию). Итак, приступим к приготовлению отварного картофеля с жареным луком.
Шаг 2
Отварной картофель с жареным луком рецепт с фото 2-го шага
Перво - наперво необходимо выбрать свежий картофель. Он должен был не гнилой. Очистим его от кожуры с помощью овощечистки или ножа. После чего порежем на порционные куски в зависимости от желаемого размера готового картофеля. Если картофель некрупный - размером не более 5 - 6 сантиметров, то разрезать его нет необходимости. Если же он больше, то режем его на две, а то и больше частей. Чем крупнее разрезан картофель, тем дольше он будет варится. Слишком мелко резать его тоже не стоит, иначе в процессе варки он развалится. Ставим вариться в соленую воду, накрыв крышкой. Варим до готовности около 15 - 20 минут. Готовность проверяет острым ножом, который должен свободно проходить сквозь картофелину.
Шаг 3
Отварной картофель с жареным луком рецепт с фото 3-го шага
Очистим репчатый лучок от шелухи и порежем его крупно либо же кольцами, полукольцами. Лука не жалеем, кладем побольше, он в блюде явно не будет лишним. Без большого количества лука отварной картофель будет суховатым.
Шаг 4
Отварной картофель с жареным луком рецепт с фото 4-го шага
Раскалить в сковороде масло (растительное или сливочное) и обжарить на нем репчатый лук. Подсолить и поперчить его. Довести лук до золотистой корочки, периодически перемешивая. Лук должен получится зажаристым. Масло не сливаем.
Шаг 5
Отварной картофель с жареным луком рецепт с фото 5-го шага
Слить с кастрюли воду, а картофель выложить на тарелку. Полить обжаренным луком и маслом. Подаем блюдо горячим с селедочкой, салом и свежей зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
21
55
169
1259
всего в 1 порции:
7
18
56
420
всего в 100 граммах:
2
5
15
112

автор рецепта:

дата публикации: 14.09.2016

просмотров: 10971

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...