Овощной салат с яйцом и французской горчицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 110 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для овощного салата с яйцом и французской горчицей на 1 порцию :

Рецепт приготовления овощного салата с яйцом и французской горчицей по шагам

Шаг 1
Овощной салат с яйцом и французской горчицей рецепт с фото 1-го шага
Еще один овощной салат, очень сочный, вкусный, полезный и низкокалорийный. Для салата используйте только самые свежие овощи и зелень, сегодня в качестве зелени у меня свекольная ботва, это ценный продукт, очень полезный и витаминный. Овощи тщательно вымойте, у сладкого перца удалить плодоножку, семена, промойте внутри. Помидор понадобится средний, или половинка крупного. Отварите предварительно одно яйцо куриное из расчета на одну порцию салата. Остудите, снимите скорлупу. Свекольную ботву вымыть, если привяла в холодильнике, то опустите на 15-20 минут в ледяную воду, она оживет. Отрежьте красные палочки, их в еду не используют.
Шаг 2
Овощной салат с яйцом и французской горчицей рецепт с фото 2-го шага
Сладкий болгарский перец порежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Овощной салат с яйцом и французской горчицей рецепт с фото 3-го шага
Помидор порезать можно кубиками или брусочками.
Шаг 4
Овощной салат с яйцом и французской горчицей рецепт с фото 4-го шага
Оливки мелко порезать.
Шаг 5
Овощной салат с яйцом и французской горчицей рецепт с фото 5-го шага
Свекольную ботву порвите руками или просто порежьте острым ножом на ленточки.
Шаг 6
Овощной салат с яйцом и французской горчицей рецепт с фото 6-го шага
Соединяем все ингредиенты, кроме яйца, в салатнике, солим, добавляем оливковое масло и французскую горчицу в зернах. Перемешиваем.
Шаг 7
Овощной салат с яйцом и французской горчицей рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем салат на тарелочку, сверху четвертинками порезанное яйцо.
Шаг 8
Овощной салат с яйцом и французской горчицей рецепт с фото 8-го шага
Салат готов, подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Свекольная ботва
1
0
3
14
Оливки
1
18
14
222
Куриное яйцо
7
6
0
86
Оливковое масло
0
5
0
45
Горчица черная (французская)
3
1
0
19
всего в блюде:
14
30
26
432
всего в 1 порции:
14
30
26
432
всего в 100 граммах:
4
8
7
110

автор рецепта:

дата публикации: 14.09.2013

просмотров: 4274

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...