Овощной салат с перепелиными яйцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для овощного салата с перепелиными яйцами на 2 порции :
Рецепт приготовления овощного салата с перепелиными яйцами по шагам
Такой салат вполне можно подать вместо обеда. Он вроде и овощной, но сытный и вкусный. Противники майонеза могут смело использовать растительное масло для заправки.
Итак, отварите перепелиные яйца. Время варки 2-3 минуты после закипания.
Помидорки черри вымыть. Удалить хвостики (парочку помидор с хвостиком оставьте для декора). Каждый помидор разрезать пополам. Добавить к свежей зелени.
Банку оливок открыть. Слить воду. 10-15 оливок нарезать кружками. Добавить к остальным компонентам салата. Посолить, поперчить.
Салат выложить на порционное блюдо или такую лодочку как у меня. Сверху выложить горкой майонез. На горку майонеза водрузить 1 помидорчик черри с хвостиком. Перепелиные яйца очистить, разрезать пополам. Выложить хаотично. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перепелиные яйца
6
7
0
91
Помидоры черри
2
0
6
30
Лук зеленый
0
0
0
1
Петрушка
1
0
1
7
Консервированные оливки
0
7
0
65
Майонез
1
17
1
157
Специи и приправы
0
0
0
3
всего в блюде:
10
31
8
354
всего в 1 порции:
5
16
4
177
всего в 100 граммах:
3
9
2
102
