Пицца из слоеного теста на скорую руку рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пиццы из слоеного теста на скорую руку на 6 порций :
Рецепт приготовления пиццы из слоеного теста на скорую руку по шагам
Эта пицца на скорую руку, готовится она из готового слоеного теста, а начинка может варьироваться как душе угодно. Этот рецепт пригодится тем, у кого нет времени возиться с изготовлением теста.
Тесто можно использовать как слоеное дрожжевое, так и слоеное бездрожжевое - это, как говорится, на любителя. Но мне больше по вкусу приходится слоеное бездрожжевое тесто.
Так, для начала нужно извлечь тесто из упаковки и оставить размораживаться примерно на 1 час. Когда тесто разморозится, отрежем от него небольшой кусок и раскатаем его по размеру формы, в которой пицца будет запекаться. (можно отрезать необходимый кусок и в процессе размораживания теста, когда оно станет податливым). Предварительно нужно посыпать мукой ту область, где будет раскатываться тесто.
Далее необходимо застелить форму для выпечки пекарской бумагой (если ее нет, то ничего страшного, тогда просто нужно смазать форму маслом). Но я смазываю сливочным маслом и саму бумагу, поскольку я не уверена в её качестве.
Кладем тесто, выравниваем его, отрезаем лишнее.
Равномерно смазываем тесто майонезом и кетчупом. (я делаю это специальной силиконовой кисточкой - очень удобно. Можно смазать и ложкой, главное - хорошо разровнять).
Мелко нарезаем соленые огурцы. Затем обязательно сливаем с доски остатки огуречного рассола, иначе пицца может размякнуть.
Добавляем огурцы к колбасе, хорошо выравниваем. Повторюсь, что при желании можно разнообразить начинку и другими ингредиентами. Комбинировать начинку можно по-разному, пицца все равно получится неизменно вкусной.
По желанию можно посыпать сверху сушеной зеленью. (Я посыпала сушеной петрушкой). Затем отправляем нашу будущую пиццу в духовку, запекаем примерно при температуре 180 градусов.
Через 25-30 минут равномерно и очень осторожно посыпаем пиццу сыром, и снова отправляем в духовку. Запекаем еще 10-15 минут при той же температуре.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
15
46
98
843
Мука пшеничная
6
1
42
200
Майонез
3
84
5
784
Кетчуп
1
0
19
73
Вареная колбаса
38
67
5
771
Соленые огурцы
1
0
4
22
Сыр
66
67
0
875
Петрушка сушеная
1
0
1
17
Масло сливочное
0
4
0
34
всего в блюде:
131
269
174
3619
всего в 1 порции:
22
45
29
603
всего в 100 граммах:
10
21
14
285
