Пицца с горошком и красным луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для пиццы с горошком и красным луком на 4 порции :
Рецепт приготовления пиццы с горошком и красным луком по шагам
Сегодня хочу предложить вашему вниманию пиццу с необычной начинкой из зеленого горошка. Выглядит красиво и необычно. Также свой вкус придает жаренный красный лук с чесноком.
Репчатый лук (я брала красную луковичку) нарезать, можно сильно не мельчить и обжарить на подсолнечном масле, за минутку до того, как будете снимать с огня, мелко порезать чеснок, всыпать в сковородку и прожарить вместе с луком.
Его нужно раскатать и вырезать круг, приложив тарелку. Переложить его на противень, чуть присыпанный мукой.
Выложить обжаренные красный лук с чесночком. Зеленый горошек выложить в дуршлаг, и дать жидкости хорошо стечь. Затем на пиццу выложить и наш горошек.
Отправить в духовочку при температуре 180 градусов на 20-25 минут. Нужно следить, чтобы пицца не пересохла и корж не подрумянился слишком сильно, иначе мы рискуем получить не мягкое вкусное блюдо, а сухарик с начинкой.Пицца вкусна в любом виде, но мне почему-то больше нравится холодная, тогда она становится более ароматной.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тесто бездрожжевое
18
56
118
1012
Красный лук
1
0
6
31
Горошек зеленый консервированный
3
0
6
53
Чеснок
3
0
14
69
Майонез
1
17
1
157
Сыр российский
23
30
0
364
всего в блюде:
49
103
145
1686
всего в 1 порции:
12
26
36
422
всего в 100 граммах:
8
16
22
261