Рис с горошком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для риса с горошком на 2 порции :
Рецепт приготовления риса с горошком по шагам
Приготовленный таким способом рис очень напоминает ризотто и является прекрасным гарниром к рыбе и мясу. Единственным отличием является то, что у нас не было пармезана. Начнём приготовление с лука - мелко нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и отправляем на неё лук.
Когда лук станет мягким, отправляем к нему сухой (не промытый) рис и жарим вместе. Во время жарки рис впитывает оливковое масло и тоже становится как бы прозрачным. Добавим немного соли.
Выливаем белое сухое вино и даём ему вывариться. Помешиваем - наше блюдо становится вязким, напоминающим овсяную кашу.
Разогреваем бульон и начинаем вливать по половине половника каждые сорок пять секунд, после чего активно перемешиваем. Делаем так, пока объём блюда не увеличится вдвое. Выключаем газ. Чтобы получилось ризотто бьянко, сюда нужно добавить горсть натёртого пармезана и просто перемешать. Это будет основа ризотто. Но, к сожалению, у нас не оказалось пармезана.
Ну, а теперь добавим к рису зелёный горошек. Очень неплохо было бы добавить несколько веточек петрушки и мяты. Мы их заменили имеющимся укропом. Вместо горошка можно добавить помидоры черри, разрезанные пополам и обжаренные на оливковом масле с добавление листочков базилика.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Рис
15
5
125
606
Горошек зеленый консервированный
6
1
13
106
Оливковое масло
0
51
0
458
Белое сухое вино
0
0
0
64
Куриный бульон
17
14
2
203
Масло сливочное
0
12
0
105
Укроп
0
0
1
4
всего в блюде:
39
83
147
1577
всего в 1 порции:
20
42
74
789
всего в 100 граммах:
4
8
14
150