Ризотто с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 120 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для ризотто с курицей на 6 порций :

Рецепт приготовления ризотто с курицей по шагам

Шаг 1
Ризотто с курицей рецепт с фото 1-го шага
Ризотто – блюдо из риса, распространенное в Северной Италии. По сути, ризотто схоже с привычным пловом, разница лишь в способе приготовления. Для плова рис не трогают с момента заливания водой, а для ризотто его обжаривают, постоянно перемешивая. В этом блюде нет точного состава компонентов, в каждом случае можно получать уникальный вариант с выбранным наполнителем – грибы или овощи, мясо или даже фрукты. В этот раз остановимся на варианте золотистого ризотто с курицей. Первым делом очищаем луковицу, мелко режем и обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем мелкие кусочки куриного филе и продолжаем обжаривать, пока мясо не побелеет. Кстати, если вместо филе взять целую курицу, оставшийся остов можно использовать для приготовления бульона, необходимого на следующих этапах.
Шаг 2
Ризотто с курицей рецепт с фото 2-го шага
Мясо побелело – добавляем мелко нарезанный сладкий желтый перец, продолжаем готовить еще несколько минут и добавляем шафран. Если его под рукой не оказалось, можно использовать специю сафлор (на фото блюдо посыпано именно сафлором, настоящий шафран берется в меньшем количестве)
Шаг 3
Ризотто с курицей рецепт с фото 3-го шага
Настал черед риса. Всыпаем его в сковородку и солим. Продолжаем обжаривать массу еще в течение 2 или 3 минут.
Шаг 4
Ризотто с курицей рецепт с фото 4-го шага
Помешиваем содержимое сковороды, постепенно вливая в него вино (небольшими порциями) Когда вино впитается, доливаем в сковородку куриный бульон – также по небольшим порциям.
Шаг 5
Ризотто с курицей рецепт с фото 5-го шага
Добавляем консервированную кукурузу, вливаем остатки бульона. Не забываем помешивать. (хотя есть сторонники мнения, что после добавления бульона трогать рис уже не нужно)Лично мне привычнее первый вариант.
Шаг 6
Ризотто с курицей рецепт с фото 6-го шага
Готовность блюда определяем по рису. Перед выключением огня не забываем проверить готовое блюдо на соль, перчим по вкусу.
Шаг 7
Ризотто с курицей рецепт с фото 7-го шага
Перед подачей на стол осталось натереть немного пармезана, чтобы посыпать им готовое ризотто.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
94
8
2
452
Лук репчатый
1
0
8
41
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Рис Арборио
21
2
265
1162
Белое полусухое вино
1
0
5
156
Консервированная кукуруза
4
1
22
116
Сыр пармезан
36
26
3
392
Оливковое масло
0
30
0
269
Шафран
0
0
0
1
Куриный бульон
52
43
5
608
всего в блюде:
210
110
315
3223
всего в 1 порции:
35
18
53
537
всего в 100 граммах:
8
4
12
120

автор рецепта:

дата публикации: 31.03.2013

просмотров: 7171

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...