Ризотто с замороженными овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для ризотто с замороженными овощами на 3 порции :
Рецепт приготовления ризотто с замороженными овощами по шагам
Ризотто с замороженными овощами - это блюдо для тех, кто не хочет долго стоять у плиты, но хочет угостить своих близких и друзей чем - нибудь вкусным. Приготовление этого ризотто не займёт много времени, вы потратите минимум усилий, а результат приятно удивит и порадует. Сначала нарезаем лук кубиками.
Измельчаем ножом половинку чилийского перца. Если вы не употребляете острое, то перец чили можно не добавлять или заменить его на сладкий болгарский перец.
Рис несколько раз промываем водой. Можно заранее замочить его в холодной воде, после чего воду слить.
Перекладываем в сковородку замороженные овощи. Овощи могут быть разные - перец, помидоры, зелёный горошек, кукуруза и стручковая фасоль. Обжариваем всё вместе с луком и морковью, пока овощи не оттают и не размягчаться.
Заливаем смесь бульоном или кипячёной водой. Если вы используете воду, в блюдо нужно добавить примерно одну чайную ложку соли. Перемешиваем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Перец чили
0
0
1
4
Рис
15
5
125
606
Замороженные овощи
2
0
5
100
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Бульон
9
4
1
70
всего в блюде:
29
26
147
1010
всего в 1 порции:
10
9
49
337
всего в 100 граммах:
3
3
16
109
