Ризотто с замороженными овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 109 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для ризотто с замороженными овощами на 3 порции :

Рецепт приготовления ризотто с замороженными овощами по шагам

Шаг 1
Ризотто с замороженными овощами рецепт с фото 1-го шага
Ризотто с замороженными овощами - это блюдо для тех, кто не хочет долго стоять у плиты, но хочет угостить своих близких и друзей чем - нибудь вкусным. Приготовление этого ризотто не займёт много времени, вы потратите минимум усилий, а результат приятно удивит и порадует. Сначала нарезаем лук кубиками.
Шаг 2
Ризотто с замороженными овощами рецепт с фото 2-го шага
Морковь чистим и натираем её на крупной тёрке.
Шаг 3
Ризотто с замороженными овощами рецепт с фото 3-го шага
Помидор разрезаем на кубики или полосочки.
Шаг 4
Ризотто с замороженными овощами рецепт с фото 4-го шага
Измельчаем ножом половинку чилийского перца. Если вы не употребляете острое, то перец чили можно не добавлять или заменить его на сладкий болгарский перец.
Шаг 5
Ризотто с замороженными овощами рецепт с фото 5-го шага
Рис несколько раз промываем водой. Можно заранее замочить его в холодной воде, после чего воду слить.
Шаг 6
Ризотто с замороженными овощами рецепт с фото 6-го шага
Обжариваем на подсолнечном масле лук до светло - золотистого цвета.
Шаг 7
Ризотто с замороженными овощами рецепт с фото 7-го шага
Кладём к луку морковь. Всё вместе немного обжариваем, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 8
Ризотто с замороженными овощами рецепт с фото 8-го шага
Перекладываем в сковородку замороженные овощи. Овощи могут быть разные - перец, помидоры, зелёный горошек, кукуруза и стручковая фасоль. Обжариваем всё вместе с луком и морковью, пока овощи не оттают и не размягчаться.
Шаг 9
Ризотто с замороженными овощами рецепт с фото 9-го шага
Добавляем кусочки помидоров и перец.
Шаг 10
Ризотто с замороженными овощами рецепт с фото 10-го шага
Выкладываем сверху рис.
Шаг 11
Ризотто с замороженными овощами рецепт с фото 11-го шага
Заливаем смесь бульоном или кипячёной водой. Если вы используете воду, в блюдо нужно добавить примерно одну чайную ложку соли. Перемешиваем.
Шаг 12
Ризотто с замороженными овощами рецепт с фото 12-го шага
Тушим блюдо на среднем огне под закрытой крышкой около 20 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 13
Ризотто с замороженными овощами рецепт с фото 13-го шага
Подавать ризотто лучше всего горячим, с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Перец чили
0
0
1
4
Рис
15
5
125
606
Замороженные овощи
2
0
5
100
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Бульон
9
4
1
70
всего в блюде:
29
26
147
1010
всего в 1 порции:
10
9
49
337
всего в 100 граммах:
3
3
16
109

автор рецепта:

дата публикации: 22.06.2017

просмотров: 4240

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...