Ризотто с белыми грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 112 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для ризотто с белыми грибами на 3 порции :

Рецепт приготовления ризотто с белыми грибами по шагам

Шаг 1
Ризотто с белыми грибами рецепт с фото 1-го шага
Ризотто с белыми грибами можно подать как на ужин, так и на обед. Оно получается очень ароматным. Предлагаю Вам приготовить подобное. Для него нам понадобится рис Арборио (можно заменить Карнароли), белые сухие грибы (я использовала замороженные из магазина), немного лука, бульон из овощей или грибов, немного белого вина (возьмите сухое или полусухое), кусочек твердого сыра, оливковое или сливочное масло, один - два зубчика чеснока и свежая зелень. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 2
Ризотто с белыми грибами рецепт с фото 2-го шага
Белые грибы нужно хорошенько промыть и некрупно порезать. Если они у Вас - как и у меня - замороженные, то сначала, конечно, разморозьте.
Шаг 3
Ризотто с белыми грибами рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте.
Шаг 4
Ризотто с белыми грибами рецепт с фото 4-го шага
Сыр натрите на терке.
Шаг 5
Ризотто с белыми грибами рецепт с фото 5-го шага
Свежую зелень помойте и обсушите. После чего мелко порежьте острым ножом. Я брала немного укропа и петрушки.
Шаг 6
Ризотто с белыми грибами рецепт с фото 6-го шага
Растопить на сковороде растительное масло.
Шаг 7
Ризотто с белыми грибами рецепт с фото 7-го шага
Добавьте к нему оливковое масло, порубленный чеснок и грибочки. Обжарьте все вместе минут 5. После чего отложите пожаренные грибы с чесночком в отдельную тарелку.
Шаг 8
Ризотто с белыми грибами рецепт с фото 8-го шага
Здесь же слегка обжарьте мелко порезанный репчатый лук до полупрозрачного состояния.
Шаг 9
Ризотто с белыми грибами рецепт с фото 9-го шага
Добавьте к луку рис Арборио (сухой!) и обжарьте его с лучком около пяти минут. За это время рис пропитается ароматным маслом. Кстати, Арборио перед обжаркой мыть не нужно.
Шаг 10
Ризотто с белыми грибами рецепт с фото 10-го шага
Влейте немного белого вина к обжаренному рису. Убавьте огонь на минимум. Дождитесь, пока вся жидкость выпариться.
Шаг 11
Ризотто с белыми грибами рецепт с фото 11-го шага
Залейте всё это бульоном. Овощным или грибным. Я добавляла грибной бульон, который сделала из бульонного грибного кубика. Он должен покрыть рис примерно на 1,5 - 2 сантиметра. Готовить на несильном (ближе к слабому) огне минут 10 - 15 пока не выпарится вся жидкость. Не перемешивать. За это время жидкость должна полностью выпариться. Если этого не произошло, подождите еще немного.
Шаг 12
Ризотто с белыми грибами рецепт с фото 12-го шага
Добавьте к рису и луку обжаренные ранее грибы с чесночком Аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и поготовьте еще около двух минут.
Шаг 13
Ризотто с белыми грибами рецепт с фото 13-го шага
Отключите конфорку и добавьте к блюдо натертый на терке сыр и мелко порубленную свежую зелень. Аккуратно перемешайте. Если необходимо - посолите и поперчите. Чтобы ризотто получилось блестящим, можно влить в него немного оливкового масла.
Шаг 14
Ризотто с белыми грибами рецепт с фото 14-го шага
Подавать блюдо сразу горячим.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис Арборио
6
1
76
332
Белый гриб
4
2
1
34
Лук репчатый
1
0
6
31
Грибной бульон
3
1
0
15
Белое сухое вино
0
0
0
32
Твердый сыр
8
8
1
107
Оливковое масло
0
34
0
305
Масло сливочное
0
17
0
150
Чеснок
1
0
7
34
всего в блюде:
23
63
91
1040
всего в 1 порции:
8
21
30
347
всего в 100 граммах:
2
7
10
112

автор рецепта:

дата публикации: 18.05.2016

просмотров: 3679

Домашняя — 4995 рецептов
Авторская — 1631 рецепт
Русская — 840 рецептов
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...