Ризотто куриное рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для ризотто куриное на 4 порции :
Рецепт приготовления ризотто куриное по шагам
Давно искала рецептик ризотто,чтобы и простой был в приготовлении и доступный в продуктах,вроде вот нашла,вкусно,съедобно и сытно!
Хочу и вам предложить один теперь из любимых наших рецептов .
Итак,приступим.
Изначально обжарила болгарский перец, нарезанный кубиками и
репчатый лук,мелко нарезанный.
Добавила маленькую баночку консервированной кукурузы,перемешиваем.
Отдельно заранее отварила 4 куриных окорочка. Сняла с косточек все мясоо, процедила бульон.
К обжаренным овощам добавляем промытый рис, прожариваем минуты 2-3, чтобы рис
маслом пропитался. Солим. Заливаем бульоном так, чтоб рис покрылся жидкостью на 2-3 см.Бульон добавляем не весь сразу,а половниками и обязательно горячий.
Поэтому заранее жидкость,то ли бульон,то ли воду,ставьте на огонь,чтобы жидкость медленно кипела.
В процессе варки, если нужно, можно еще доливать бульон, если рис не будет готов .
Весь процесс приготовления примерно занимает 25-30 минут.
В самом конце добавляем мясо, перемешиваем,потомим еще минут 5.
Вот и все,готово!
По желанию можно добавить свежей,либо сушеной зелени.
Так же очень вкусно с сыром ,тертым на мелкой терке,можно как в готовое блюдо добавить,либо за 5 минут до приготовления,и хорошо перемешать.
В общем эксперементируйте.
Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
341
176
2
2954
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Рис
17
6
143
697
Куриный бульон
43
36
4
507
Консервированная кукуруза
6
1
31
162
всего в блюде:
409
219
191
4377
всего в 1 порции:
102
55
48
1094
всего в 100 граммах:
12
7
6
133
