Постная закуска из свеклы с вишней и орехами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для постной закуски из свеклы с вишней и орехами на 4 порции :
Рецепт приготовления постной закуски из свеклы с вишней и орехами по шагам
Постная закуска из свеклы с вишней и орехами может быть как гарниром в горячем виде, так и салатом в холодном виде. Блюдо это очень вкусное и оригинальное, тем более, что сейчас, в пост, оно будет очень кстати на столе. А приготовить его совсем не сложно. Для начала чистим и отвариваем свеклу до готовности, примерно минут пятьдесят-час.
Выкладываем нарезанные полукольца лука в сковороду с разогретым подсолнечным маслом, перемешиваем и Пассеруем на небольшом огне минут пять-семь.
Добавляем к орехово-луковой смеси соль по вкусу, примерно половину чайной ложки, перемешиваем. Пассеруем минут пять-шесть на слабом огне.
Через минут пять-шесть выкладываем в сковороду к луку с орехами нарезанную соломкой свеклу. Перемешиваем.
Эффектно будет выглядеть на столе свекольная закуска с вишней, если подать ее в стеклянных порционных пиалках.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
12
1
70
336
Лук репчатый
3
0
18
92
Грецкий орех
26
97
18
1050
Замороженная вишня
2
1
18
87
Огуречный рассол
0
0
0
15
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
43
133
124
1886
всего в 1 порции:
11
33
31
472
всего в 100 граммах:
3
9
8
123
