Закуска сырная с икрой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 289 кКал

Белки: 13г / Жиры: 13г / Углеводы: 30г

Ингредиенты для закуски сырной с икрой на 6 порций :

Рецепт приготовления закуски сырной с икрой по шагам

Шаг 1
Закуска сырная с икрой рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю попробовать вкусную сырную закуску с двумя видами икры, с красной и отдельно с черной. Можно и скомбинировать на одном кусочке хлеба оба вида и икры. Итак, для того, чтобы приготовить закуску нужен свежайший багет, два вида сыра, мягкий и твердый, майонез и икра красная и черная. На фото вы видите соль, но она не понадобилась, в сырах и икре её достаточно.
Шаг 2
Закуска сырная с икрой рецепт с фото 2-го шага
Оба сыра, мягкий плавленный и твердый российский нужно натереть на терке, на мелкой будет лучше, однороднее масса. Или можно воспользоваться измельчителем.
Шаг 3
Закуска сырная с икрой рецепт с фото 3-го шага
Для того, чтобы масса хорошо перемешалась, соединилась, используем домашний майонез. Перемешиваем тщательно.
Шаг 4
Закуска сырная с икрой рецепт с фото 4-го шага
Багет острым ножом пилочкой нарезаем на тоненькие колечки. Хлеб мягкий, резать сложно, но возможно.
Шаг 5
Закуска сырная с икрой рецепт с фото 5-го шага
Каждый кусочек хлеба смазываем сырной смесью, примерно по не полной чайной ложечке. Распределяем равномерно.
Шаг 6
Закуска сырная с икрой рецепт с фото 6-го шага
Сверху укладываем икру. На половину кусочков - красную, на другую - черную. Можно на один кусочек положить и красной немного и черной, разделив зеленью. Перекладываем на блюдо закуску, украшаем зеленью и подаём к столу.
Шаг 7
Закуска сырная с икрой рецепт с фото 7-го шага
Получилось 5 тарелочек. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Багет
30
12
206
1048
Сыр плавленый
21
23
3
300
Сыр российский
23
30
0
364
Домашний майонез
2
18
1
170
Красная икра
9
4
0
75
Черная икра
8
4
0
71
Петрушка
1
0
1
7
всего в блюде:
94
91
211
2035
всего в 1 порции:
16
15
35
339
всего в 100 граммах:
13
13
30
289

автор рецепта:

дата публикации: 29.09.2013

просмотров: 2755

Комментарии и отзывы к рецепту

Анна 08.10.2013
Ммм.. Мне вчера как раз с Сахалина икру привезли=) Будем пробовать=)
Владимир 28.11.2016
Если использовать имитацию икры(альгиновая?), как делаете это Вы, тогда, вполне возможно, что будет довольно вкусно. А вот, портить вкус натуральной икры тертым сыром, это надо быть очень...дур...эээм, хотел сказать, богатым человеком.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...