Закуска сырная с икрой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закуски сырной с икрой на 6 порций :
Рецепт приготовления закуски сырной с икрой по шагам
Предлагаю попробовать вкусную сырную закуску с двумя видами икры, с красной и отдельно с черной. Можно и скомбинировать на одном кусочке хлеба оба вида и икры. Итак, для того, чтобы приготовить закуску нужен свежайший багет, два вида сыра, мягкий и твердый, майонез и икра красная и черная. На фото вы видите соль, но она не понадобилась, в сырах и икре её достаточно.
Оба сыра, мягкий плавленный и твердый российский нужно натереть на терке, на мелкой будет лучше, однороднее масса. Или можно воспользоваться измельчителем.
Для того, чтобы масса хорошо перемешалась, соединилась, используем домашний майонез. Перемешиваем тщательно.
Каждый кусочек хлеба смазываем сырной смесью, примерно по не полной чайной ложечке. Распределяем равномерно.
Сверху укладываем икру. На половину кусочков - красную, на другую - черную. Можно на один кусочек положить и красной немного и черной, разделив зеленью. Перекладываем на блюдо закуску, украшаем зеленью и подаём к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Багет
30
12
206
1048
Сыр плавленый
21
23
3
300
Сыр российский
23
30
0
364
Домашний майонез
2
18
1
170
Красная икра
9
4
0
75
Черная икра
8
4
0
71
Петрушка
1
0
1
7
всего в блюде:
94
91
211
2035
всего в 1 порции:
16
15
35
339
всего в 100 граммах:
13
13
30
289