Закуска сырные профитроли рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 239 кКал

Белки: 11г / Жиры: 15г / Углеводы: 15г

Ингредиенты для закуски сырной профитроли на 6 порций :

Рецепт приготовления закуски сырной профитроли по шагам

Шаг 1
Закуска сырные профитроли рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю Вашему вниманию рецепт закуски из сыра, которая станет прекрасным украшением стола на вечеринке. Также такие сырные профитроли отлично сочетаются с вином. В рецепте используется два вида сыра: эмменталь и пармезан. Если исключить пармезан, то профитроли получаются более пышными. При желании можно взять любой другой сыр по вкусу. Для пикантности можно добавить в тесто немного давленного чеснока. В кастрюлю наливаем воду и крадем сливочное масло. Дожидаемся пока масло растает, а вода начнет немного кипеть.
Шаг 2
Закуска сырные профитроли рецепт с фото 2-го шага
Снимаем кастрюлю с плиты и быстро вмешиваем муку. Стараемся активно мешать, чтобы получилась однородная масса. Возвращаем на плиту и продолжаем мешать буквально несколько секунд. Солим и перчим.
Шаг 3
Закуска сырные профитроли рецепт с фото 3-го шага
Снимаем с плиты и даем немного остыть. Вбиваем яйца: после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто. Добиваемся однородности теста и ставим обратно на плиту.
Шаг 4
Закуска сырные профитроли рецепт с фото 4-го шага
Настала очередь сыра. Сыр берем уже натертый или измельчаем самостоятельно. Можно просто поломать на кусочки. Выкладываем сыр в тесто и мешаем пока сыр полностью не растворится. Получается тягучая смесь.
Шаг 5
Закуска сырные профитроли рецепт с фото 5-го шага
Здесь необходимо действовать быстро, пока сыр не застынет. Сырную массу выкладываем в пекарский мешок или используем чайную ложку. Выкладываем тесто на предварительно застеленный пекарской бумагой противень: размер профитролей на данном этапе не должен быть больше грецкого ореха.
Шаг 6
Закуска сырные профитроли рецепт с фото 6-го шага
Духовку разогреваем до 160 градусов и ставим наши профитроли. Выпекаем до золотистой корочки примерно 20 минут. Так как в этом варианте использовался пармезан, профитроли сильно не поднимутся. Вынимаем из духовки и даем остыть. В принципе профитроли вкусны как в горячем, так и в холодным виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
0
41
0
374
Мука пшеничная
11
1
70
334
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сыр пармезан
18
13
2
196
Сыр эмментальский
14
14
0
186
Чеснок
1
0
7
34
всего в блюде:
59
82
82
1310
всего в 1 порции:
10
14
14
218
всего в 100 граммах:
11
15
15
239

автор рецепта:

дата публикации: 12.04.2014

просмотров: 5131

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...