Закуска сырные профитроли рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закуски сырной профитроли на 6 порций :
Рецепт приготовления закуски сырной профитроли по шагам
Предлагаю Вашему вниманию рецепт закуски из сыра, которая станет прекрасным украшением стола на вечеринке. Также такие сырные профитроли отлично сочетаются с вином. В рецепте используется два вида сыра: эмменталь и пармезан. Если исключить пармезан, то профитроли получаются более пышными. При желании можно взять любой другой сыр по вкусу. Для пикантности можно добавить в тесто немного давленного чеснока. В кастрюлю наливаем воду и крадем сливочное масло. Дожидаемся пока масло растает, а вода начнет немного кипеть.
Снимаем кастрюлю с плиты и быстро вмешиваем муку. Стараемся активно
мешать, чтобы получилась однородная масса. Возвращаем на плиту и
продолжаем мешать буквально несколько секунд. Солим и перчим.
Снимаем с плиты и даем немного остыть. Вбиваем яйца: после каждого
яйца тщательно перемешиваем тесто. Добиваемся однородности теста и
ставим обратно на плиту.
Настала очередь сыра. Сыр берем уже натертый
или измельчаем самостоятельно. Можно просто поломать на кусочки.
Выкладываем сыр в тесто и мешаем пока сыр полностью не растворится.
Получается тягучая смесь.
Здесь необходимо действовать быстро, пока
сыр не застынет. Сырную массу выкладываем в пекарский мешок или
используем чайную ложку. Выкладываем тесто на предварительно
застеленный пекарской бумагой противень: размер профитролей на данном
этапе не должен быть больше грецкого ореха.
Духовку разогреваем до 160 градусов и ставим наши профитроли. Выпекаем
до золотистой корочки примерно 20 минут. Так как в этом варианте
использовался пармезан, профитроли сильно не поднимутся. Вынимаем из
духовки и даем остыть. В принципе профитроли вкусны как в горячем, так
и в холодным виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
0
41
0
374
Мука пшеничная
11
1
70
334
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сыр пармезан
18
13
2
196
Сыр эмментальский
14
14
0
186
Чеснок
1
0
7
34
всего в блюде:
59
82
82
1310
всего в 1 порции:
10
14
14
218
всего в 100 граммах:
11
15
15
239