Простой бисквит рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 257 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 41г

Ингредиенты для простого бисквита на 1 порцию :

Рецепт приготовления простого бисквита по шагам

Шаг 1
Простой бисквит рецепт с фото 1-го шага
Простой или даже можно сказать классический бисквит готовится на основе всего трех продуктов – свежайших куриных яиц, высококачественной пшеничной муки и сахарного песка. При правильной подготовке никакой соды или разрыхлителя для подъема теста не требуется. Отмеряем необходимое количество ингредиентов и приступаем к приготовлению.
Шаг 2
Простой бисквит рецепт с фото 2-го шага
Белки осторожно отделяем от желтков и раскладываем их в разную посуду. Вначале взбиваем яичные белки, в которые при появлении пузырьков постепенно при взбивании всыпаем половину сахарного песка.
Шаг 3
Простой бисквит рецепт с фото 3-го шага
Получается упругая плотная белковая пена. Как говорят кондитеры – взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 4
Простой бисквит рецепт с фото 4-го шага
В желтки всыпаем вторую половину сахара и при помощи миксера (венчика) взбиваем их до тех пор, пока масса не увеличится и не побелеет.
Шаг 5
Простой бисквит рецепт с фото 5-го шага
Происходит это тогда, когда сахар полностью растворится.
Шаг 6
Простой бисквит рецепт с фото 6-го шага
В желтковую массу кладем некоторое количество взбитого белка и часть просеянной пшеничной муки. Аккуратно перемешиваем ложкой движениями снизу вверх по кругу, как бы подчерпывая. Постепенно добавляем остальную муку и в конце вмешиваем меренгу. Только ни в коем случае не взбивайте, иначе вся воздушность белкового теста исчезнет и в результате вы получите не бисквит, а лепешку.
Шаг 7
Простой бисквит рецепт с фото 7-го шага
Разъемную форму выстилаем снизу пергаментом и аккуратно выкладываем в нее тесто. Разравниваем и ставим в горячую духовку. Выпекаем при 180 градусах до сухой лучины.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
42
38
2
518
Сахар
0
0
150
599
Мука пшеничная высшего сорта
16
2
105
501
всего в блюде:
58
40
257
1618
всего в 1 порции:
58
40
257
1618
всего в 100 граммах:
9
6
41
257

автор рецепта:

дата публикации: 16.08.2013

просмотров: 5228

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...