Бисквит с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бисквита с яблоками на 6 порций :
Рецепт приготовления бисквита с яблоками по шагам
Бисквит с яблоками или как его еще называют – шарлотка с яблоками готовится очень легко, но нужно учитывать и не игнорировать некоторые важные моменты, от которых зависит качество готового пирога. Начнем с первого – форму для выпечки необходимо подготовить прежде, чем начнем готовить тесто. Берем невысокий противень и застилаем его фольгой. Фольгу смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой. Это нужно, чтобы бисквит не приклеился ко дну, как каша. Манная крупа впитает излишки влаги от яблок, которые будут лежать на дне противня. А фольгу можно будет легко снять с готового бисквита, не нарушив его целостность.
Прежде, чем приступить к приготовлению теста, укладываем на дно формы нарезанные мелкими кубиками яблоки. Затем соединяем в миске яйца, сахар, ванильный сахар и взбиваем на высоких оборотах миксером примерно минуты две, чтобы масса увеличилась втрое и стала густой. Взбивать слишком долго нельзя, чтобы не перебить, иначе масса может осесть.
Во взбитую яичную массу подсыпаем по ложке муку, смешанную с содой и лимонной кислотой – это у нас разрыхлитель. Разрыхлитель можно не добавлять, но для надежности я все-таки добавляю, в таком случае в готовом бисквите будут более крупные поры. С мукой тоже долго тесто взбивать нельзя, не более двух минут и обязательно убавив обороты миксера.
Готовое тесто сразу же выливаем на яблочный слой на противне и размазываем ложкой по всей поверхности, выравнивая.
Помещаем противень в духовку и включаем ее, выставив 180 градусов. Выпекаем пятьдесят минут – бисквитное тесто на яблочной начинке должно хорошо пропечься. Но можно ставить и в уже разогретую духовку. Важно – не оставлять готовое тесто ожидать, чтобы оно не начало расслаиваться. Вынимать раньше времени бисквит с яблоками из духовки тоже не нужно. Но если яблок кладете не много, а лишь в один слой, то бисквит может испечься и за 30-40 минут. Также все зависит и от толщины слоя теста.
Определить, что бисквит готов, можно по его краям. Готовый бисквит начнет слегка отставать и отходить от стенок.
Бисквит с яблоками горячим снимаем с противня вместе с фольгой и переворачиваем его на решетку, фольгу аккуратно снимаем, а бисквит перекладываем на плоское блюдо. Пусть немного остынет, и подаем на стол к чаю.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахарный песок
0
0
100
399
Мука пшеничная
13
2
84
401
Сода пищевая
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
19
82
Яблоко
1
1
29
141
Масло сливочное
0
8
0
75
Манная крупа
3
0
18
83
всего в блюде:
38
30
251
1440
всего в 1 порции:
6
5
42
240
всего в 100 граммах:
5
4
34
194