Шарлотка яблочная рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 195 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 37г

Ингредиенты для шарлотки яблочной на 8 порций :

Рецепт приготовления шарлотки яблочной по шагам

Шаг 1
Шарлотка яблочная рецепт с фото 1-го шага
Шарлотка яблочная - это сладкий запеченный пирог с яблоками. Готовится она совсем несложно и требует минимальное количество ингредиентов. Таким вкусным пирогом можно угостить не только себя, свою семью, но и гостей. Все просто, вкусно и быстро! Для приготовления яблочной шарлотки необходимо отделить белки от желтков.
Шаг 2
Шарлотка яблочная рецепт с фото 2-го шага
Белки взбить миксером в течение нескольких минут с небольшой щепоткой соли.
Шаг 3
Шарлотка яблочная рецепт с фото 3-го шага
Растереть желтки с сахаром.
Шаг 4
Шарлотка яблочная рецепт с фото 4-го шага
В желтки добавить белки и перемешать, с помощью лопатки. Тесто для яблочной шарлотки готово.
Шаг 5
Шарлотка яблочная рецепт с фото 5-го шага
Яблоки берем, какие есть, у меня был "Штрифель". Нарезаем их не толстыми дольками и выкладываем в форму. Дно формы предварительно застелить пергаментом, а вокруг смазать сливочным маслом.
Шаг 6
Шарлотка яблочная рецепт с фото 6-го шага
Залить яблоки подготовленным ранее тестом для шарлотки и по необходимости разровнять.
Шаг 7
Шарлотка яблочная рецепт с фото 7-го шага
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать до готовности. У меня ушло около 30 минут. Поверхность шарлотки должна зарумяниться.
Шаг 8
Шарлотка яблочная рецепт с фото 8-го шага
Дать немного остыть пирогу и аккуратно вынуть из формы.
Шаг 9
Шарлотка яблочная рецепт с фото 9-го шага
Разрезать шарлотку яблочную на порционные куски, на 8 или более кусков и подать к столу с кружечкой ароматного чая или горячего шоколада. По желанию верх шарлотки можно присыпать сахарной пудрой или какао-порошком. Многие поливают ее глазурью, но тут уже необходимо ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
2
2
47
226
Мука пшеничная высшего сорта
24
3
154
735
Куриное яйцо
35
32
2
432
Сахар
0
0
250
998
Поваренная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
1
0
7
всего в блюде:
61
38
453
2398
всего в 1 порции:
8
5
57
300
всего в 100 граммах:
5
3
37
195

автор рецепта:

дата публикации: 23.09.2015

просмотров: 1872

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5380 рецептов
Авторская — 1727 рецептов
Русская — 814 рецептов
Украинская — 665 рецептов
Европейская — 580 рецептов

Полный список...