Шарлотка яблочная рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шарлотки яблочной на 8 порций :
Рецепт приготовления шарлотки яблочной по шагам
Шарлотка яблочная - это сладкий запеченный пирог с яблоками. Готовится она совсем несложно и требует минимальное количество ингредиентов. Таким вкусным пирогом можно угостить не только себя, свою семью, но и гостей. Все просто, вкусно и быстро! Для приготовления яблочной шарлотки необходимо отделить белки от желтков.
Яблоки берем, какие есть, у меня был "Штрифель". Нарезаем их не толстыми дольками и выкладываем в форму. Дно формы предварительно застелить пергаментом, а вокруг смазать сливочным маслом.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать до готовности. У меня ушло около 30 минут. Поверхность шарлотки должна зарумяниться.
Разрезать шарлотку яблочную на порционные куски, на 8 или более кусков и подать к столу с кружечкой ароматного чая или горячего шоколада. По желанию верх шарлотки можно присыпать сахарной пудрой или какао-порошком. Многие поливают ее глазурью, но тут уже необходимо ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
2
2
47
226
Мука пшеничная высшего сорта
24
3
154
735
Куриное яйцо
35
32
2
432
Сахар
0
0
250
998
Поваренная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
1
0
7
всего в блюде:
61
38
453
2398
всего в 1 порции:
8
5
57
300
всего в 100 граммах:
5
3
37
195