Яблочная шарлотка с вареньем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 190 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 36г

Ингредиенты для яблочной шарлотки с вареньем на 12 порций :

Рецепт приготовления яблочной шарлотки с вареньем по шагам

Шаг 1
Яблочная шарлотка с вареньем рецепт с фото 1-го шага
Несмотря на то, что рецепт этой шарлотки совсем несложный и продукты самые доступные, в результате получилась одна из самых вкусных шарлоток, что мне доводилось готовить. Предлагаю и вам её попробовать. Подготавливаем все ингредиенты - муку, сахар, яйца (не забываем их предварительно помыть под проточной водой), мягкий пастообразный творог (можно вместо него взять сметану), пару яблок среднего размера и варенье. Варенье лучше выбирать с кислинкой, не приторное, например вишневое или черносмородиновое. Также понадобиться сода и немного масла для смазывания чаши мультиварки.
Шаг 2
Яблочная шарлотка с вареньем рецепт с фото 2-го шага
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар. Количество сахара варьируем в зависимости от вида варенья (если варенье кисленькое, то добавляем сахара чуть больше и наоборот).
Шаг 3
Яблочная шарлотка с вареньем рецепт с фото 3-го шага
Хорошо размешиваем яйца с сахаром.
Шаг 4
Яблочная шарлотка с вареньем рецепт с фото 4-го шага
Затем к полученной смеси добавляем варенье и мягкий творожок (или сметану), снова все перемешиваем.
Шаг 5
Яблочная шарлотка с вареньем рецепт с фото 5-го шага
После этого добавляем примерно половину от указанного количества муки.
Шаг 6
Яблочная шарлотка с вареньем рецепт с фото 6-го шага
Тщательно перемешиваем (конечно, удобнее и быстрее использовать для этого миксер).
Шаг 7
Яблочная шарлотка с вареньем рецепт с фото 7-го шага
Затем частями добавляем оставшуюся муку. Тесто должно получиться достаточно жидким, муку добавляем исходя из этого. В конце добавляем треть чайной ложки соды.
Шаг 8
Яблочная шарлотка с вареньем рецепт с фото 8-го шага
Тесто готово, теперь можно заняться яблоками. Тщательно их промываем, разрезаем на несколько частей, вырезаем сердцевину с семечками. Если кожура грубая, то её лучше снять. Нарезаем яблоки довольно мелко и добавляем их к тесту.
Шаг 9
Яблочная шарлотка с вареньем рецепт с фото 9-го шага
После этого все аккуратно перемешиваем.
Шаг 10
Яблочная шарлотка с вареньем рецепт с фото 10-го шага
Чашу мультиварки смазываем подсолнечным (или растопленным сливочным) маслом. Выливаем наше тесто с яблоками в чашу. Готовим в режиме "выпечка" 50 минут (впрочем, время выпечки зависит от мощности мультиварки, поэтому проверяем готовность шарлотки, протыкая её зубочисткой).
Шаг 11
Яблочная шарлотка с вареньем рецепт с фото 11-го шага
В принципе на этом шарлотка готова, но сверху она получилась совсем не румяной, на мой взгляд это не очень аппетитно. Поэтому шарлотку аккуратно переворачиваем (в горячем виде она очень мягкая и нежная) и готовим еще десять-пятнадцать минут в режиме "жарка".
Шаг 12
Яблочная шарлотка с вареньем рецепт с фото 12-го шага
На этом наша шарлотка готова, извлекаем её из чаши.
Шаг 13
Яблочная шарлотка с вареньем рецепт с фото 13-го шага
Даем немного остыть и разрезаем на порционные куски. В теплом виде шарлотка очень нежная, когда полностью остынет становится плотнее. Вкусно и так и так.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Сахар
0
0
72
287
Творог обезжиренный
11
0
2
55
Яблоко
1
1
29
141
Варенье
0
0
41
152
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сода пищевая
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
48
22
285
1521
всего в 1 порции:
4
2
24
127
всего в 100 граммах:
6
3
36
190

автор рецепта:

дата публикации: 28.02.2014

просмотров: 6819

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...