Яблочная шарлотка с вареньем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для яблочной шарлотки с вареньем на 12 порций :
Рецепт приготовления яблочной шарлотки с вареньем по шагам
Несмотря на то, что рецепт этой шарлотки совсем несложный и продукты самые доступные, в результате получилась одна из самых вкусных шарлоток, что мне доводилось готовить. Предлагаю и вам её попробовать. Подготавливаем все ингредиенты - муку, сахар, яйца (не забываем их предварительно помыть под проточной водой), мягкий пастообразный творог (можно вместо него взять сметану), пару яблок среднего размера и варенье. Варенье лучше выбирать с кислинкой, не приторное, например вишневое или черносмородиновое. Также понадобиться сода и немного масла для смазывания чаши мультиварки.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар. Количество сахара варьируем в зависимости от вида варенья (если варенье кисленькое, то добавляем сахара чуть больше и наоборот).
Затем частями добавляем оставшуюся муку. Тесто должно получиться достаточно жидким, муку добавляем исходя из этого. В конце добавляем треть чайной ложки соды.
Тесто готово, теперь можно заняться яблоками. Тщательно их промываем, разрезаем на несколько частей, вырезаем сердцевину с семечками. Если кожура грубая, то её лучше снять. Нарезаем яблоки довольно мелко и добавляем их к тесту.
Чашу мультиварки смазываем подсолнечным (или растопленным сливочным) маслом. Выливаем наше тесто с яблоками в чашу. Готовим в режиме "выпечка" 50 минут (впрочем, время выпечки зависит от мощности мультиварки, поэтому проверяем готовность шарлотки, протыкая её зубочисткой).
В принципе на этом шарлотка готова, но сверху она получилась совсем не румяной, на мой взгляд это не очень аппетитно. Поэтому шарлотку аккуратно переворачиваем (в горячем виде она очень мягкая и нежная) и готовим еще десять-пятнадцать минут в режиме "жарка".
Даем немного остыть и разрезаем на порционные куски. В теплом виде шарлотка очень нежная, когда полностью остынет становится плотнее. Вкусно и так и так.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Сахар
0
0
72
287
Творог обезжиренный
11
0
2
55
Яблоко
1
1
29
141
Варенье
0
0
41
152
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сода пищевая
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
48
22
285
1521
всего в 1 порции:
4
2
24
127
всего в 100 граммах:
6
3
36
190
