Яблочная шарлотка из мучной смеси с мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 147 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 28г

Ингредиенты для яблочной шарлотки из мучной смеси с мультиварке на 6 порций :

Рецепт приготовления яблочной шарлотки из мучной смеси с мультиварке по шагам

Шаг 1
Яблочная шарлотка из мучной смеси с мультиварке рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления яблочной шарлотки нам понадобятся, собственно, яблоки, мучная смесь для шарлотки и теплая вода. Мучную смесь (содержит пшеничную хлебопекарную муку высшего сорта, сахар, поваренную морскую соль, яичный порошок, разрыхлитель теста и ванилин, как видите, ничего лишнего) пересыпаем в глубокую миску и разводим теплой водой.
Шаг 2
Яблочная шарлотка из мучной смеси с мультиварке рецепт с фото 2-го шага
Замешиваем тесто, можно вручную при помощи венчика, а можно и миксером, до исчезновения всех комочков. Тесто должно получится консистенции 10% сметаны, то есть не очень густое.
Шаг 3
Яблочная шарлотка из мучной смеси с мультиварке рецепт с фото 3-го шага
Яблоки очищаем от сердцевины, можно и кожуру почистить, это по желанию. Нарезаем кубиками.
Шаг 4
Яблочная шарлотка из мучной смеси с мультиварке рецепт с фото 4-го шага
Перемешиваем кубики яблок и тесто.
Шаг 5
Яблочная шарлотка из мучной смеси с мультиварке рецепт с фото 5-го шага
Чашу мультиварки смазываем размягченным сливочным маслом.
Шаг 6
Яблочная шарлотка из мучной смеси с мультиварке рецепт с фото 6-го шага
Выливаем туда тесто с яблочками.
Шаг 7
Яблочная шарлотка из мучной смеси с мультиварке рецепт с фото 7-го шага
Устанавливаем чашу в мультиварку.
Шаг 8
Яблочная шарлотка из мучной смеси с мультиварке рецепт с фото 8-го шага
Выбираем программу Выпечка на 45 минут. И готовим до окончания программы.
Шаг 9
Яблочная шарлотка из мучной смеси с мультиварке рецепт с фото 9-го шага
Пирог готов. Я его переворачивать не стала (то есть где был верх при выпечке в мультиварке, там и остался), но можно перевернуть, тогда верх будет более румяный. Перед подачей к столу можно посыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мучная смесь
38
5
245
1169
Яблоко
2
2
47
226
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
40
24
292
1545
всего в 1 порции:
7
4
49
258
всего в 100 граммах:
4
2
28
147

автор рецепта:

дата публикации: 23.09.2013

просмотров: 4831

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...