Рассыпчатый рис на гарнир рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рассыпчатого риса на гарнир на 5 порций :
Рецепт приготовления рассыпчатого риса на гарнир по шагам
Хочу поделиться своим рецептом приготовления рассыпчатого риса на гарнир. Казалось бы что тут такого сложного сварить рис? По своему опыту знаю что нарушенная чуть-чуть рецептура и рис превращается в клейкую и вязкую массу. Я очень долго искала нужные пропорции и наконец нашла. Такой рис я готовлю на гарнир к любым мясным блюдам и что самое главное, даже когда он постоит и полностью остынет, он так же остаётся рассыпчатым. Его позже можно погреть в микроволновой печи и снова кушать. Для себя я поняла вот что - в рецептах указано, что на стакан риса нужно 2 стакана воды, но я беру чуть меньше, 1,5 стакана, и получается идеально.
Для начала нужно подготовить сам рис. Я использую длинный рис. Его нужно обязательно несколько раз промыть в холодной воде, до чистой воды.
Затем положить его дуршлаг и оставить на минут тридцать, чтобы он подсох.
Далее налить воду в кастрюльку посолить и добавить растительное масло без запаха. Поместить рис в кастрюльку.
Как только рис вода начинает кипеть нужно убавить газ на минимум и закрыть кастрюльку крышкой. Варим рис в течение 12 минут. По истечению времени снимаем кастрюльку с огня и накрываем плотно полотенцем. Через минут 15 можно рис подавать к столу. Рассыпчатый и очень вкусный гарнир готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
17
6
143
697
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
50
0
450
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
17
56
143
1147
всего в 1 порции:
3
11
29
229
всего в 100 граммах:
3
8
21
171