Постный рис с тушеной капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 86 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для постного риса с тушеной капустой на 6 порций :

Рецепт приготовления постного риса с тушеной капустой по шагам

Шаг 1
Постный рис с тушеной капустой рецепт с фото 1-го шага
Готовлю я в казане, в нем вкуснее получается капустка. На любом растительном масле обжариваем тертую морковь с луком.
Шаг 2
Постный рис с тушеной капустой рецепт с фото 2-го шага
Пока овощи готовятся, нашинкуем капусту. Лучше, конечно, поменьше, чтобы не было огромных кусков капусты.
Шаг 3
Постный рис с тушеной капустой рецепт с фото 3-го шага
К готовым овощам добавляем капусту, перемешиваем. Тушим при закрытой крышке, периодически помешивая. Если понадобится, можно добавить еще немного масла.
Шаг 4
Постный рис с тушеной капустой рецепт с фото 4-го шага
Минут через 10-15 как мы поставили тушиться капусту, ставим вариться рис.
Шаг 5
Постный рис с тушеной капустой рецепт с фото 5-го шага
Капусту солим из расчета, что рис мы не солили, перчим и заправляем томатной пастой, тушим до готовности капусты.
Шаг 6
Постный рис с тушеной капустой рецепт с фото 6-го шага
В тушеную капусту выкладываем отварной рис с остатками жидкости, в которой он варился. Тушим все вместе до выпаривания лишней жидкости.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Томатная паста
4
0
14
77
Рис
17
6
143
697
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
32
57
193
1426
всего в 1 порции:
5
10
32
238
всего в 100 граммах:
2
3
12
86

автор рецепта:

дата публикации: 15.03.2014

просмотров: 6257

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...