Постный рис с тушеной капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для постного риса с тушеной капустой на 6 порций :
Рецепт приготовления постного риса с тушеной капустой по шагам
Готовлю я в казане, в нем вкуснее получается капустка. На любом растительном масле обжариваем тертую морковь с луком.
Пока овощи готовятся, нашинкуем капусту. Лучше, конечно, поменьше, чтобы не было огромных кусков капусты.
К готовым овощам добавляем капусту, перемешиваем. Тушим при закрытой крышке, периодически помешивая. Если понадобится, можно добавить еще немного масла.
Капусту солим из расчета, что рис мы не солили, перчим и заправляем томатной пастой, тушим до готовности капусты.
В тушеную капусту выкладываем отварной рис с остатками жидкости, в которой он варился. Тушим все вместе до выпаривания лишней жидкости.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Томатная паста
4
0
14
77
Рис
17
6
143
697
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
32
57
193
1426
всего в 1 порции:
5
10
32
238
всего в 100 граммах:
2
3
12
86