Рис с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для риса с грибами на 4 порции :
Рецепт приготовления риса с грибами по шагам
Рис с грибами вкусное и сытное блюдо. Отварим рис. Воду довести до кипения, посолить, рис промыть, опустить промытый рис в кипящую воду, свести огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 15 - 20 минут.
Смешать обжаренные грибы с морковью и луком, если грибы и морковь с луком суховаты, нужно добавить пару ложек воды и потушить пару минут под закрытой крышкой.
Рис помещаем в формочку, застеленную пищевой плёнкой, ложкой утрамбовываем. Формочкой может послужить чашка или креманка.
Выкладываем рис на блюдо. Растапливаем сливочное масло и поливаем рис. Добавляем грибы и украшаем зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
17
6
143
697
Вода
0
0
0
0
Грибы
11
5
3
90
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
17
0
153
Масло сливочное
0
46
0
419
всего в блюде:
29
74
152
1390
всего в 1 порции:
7
19
38
348
всего в 100 граммах:
2
6
13
118