Розочки с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для розочек с яблоками на 5 порций :
Рецепт приготовления розочек с яблоками по шагам
Такие розочки выглядят особенно эффектно, если делать их из красных яблок. Блюдо вкусное и готовится достаточно просто. Нам понадобится готовое слоеное тесто, его надо разморозить, раскатать тонко. Далее нарезаем полосочки шириной примерно 3 см и длиной около 30 см.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем туда две ложки сахара. Доводим до кипения, отправляем в кастрюлю яблоки. Варим их примерно 2 минуты, не больше. Затем воду сливаем, а яблоки вынимаем и остужаем.
На заготовки из теста выгладываем вареные яблоки так, как показано на рисунке, слегка внахлест и чтобы верхний край чуть-чуть выступал. На одну полосочку у вас уйдет примерно 4-5 долек яблока.
Беремся за один край полоски теста и аккуратно (обязательно ровно) скручиваем в рулетик. Внизу "бутона" нашей розы тесто слегка прижимаем. Затем выгладываем изделия на противень, заранее смазанные сливочным маслом.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов и выпекаем розочки примерно 15-20 минут. Вытаскиваем готовые розочки и даем им немного остыть. Теперь нашу выпечку посыпаем сахарной пудрой, при желании. Подавать вкуснее всего с чаем. Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
30
93
197
1686
Яблоки Джонаголд
2
2
53
198
Сахар
0
0
48
192
Сахарная пудра
0
0
25
94
Масло сливочное
0
12
0
105
всего в блюде:
32
107
323
2275
всего в 1 порции:
6
21
65
455
всего в 100 граммах:
3
10
31
222