Рулет с диким рисом и печенью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 182 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 13г

Ингредиенты для рулета с диким рисом и печенью на 5 порций :

Рецепт приготовления рулета с диким рисом и печенью по шагам

Шаг 1
Рулет с диким рисом и печенью рецепт с фото 1-го шага
Рулет с диким рисом и печенью готовится на основе яичного блина. Яичная основа хорошо удерживает в себе начинку и позволяет без сложности порезать такой рулет на аккуратные ломтики. Сначала необходимо приготовить сам яичный блин. Для него понадобятся куриные сырые яйца и специи. Разбейте яйца в миску, добавьте мускатный орех и пищевую соль. Взболтать яйца со специями до однородной массы.
Шаг 2
Рулет с диким рисом и печенью рецепт с фото 2-го шага
Вылить полученную массу в сковороду и сжарить на подсолнечном масле яичный блин. Яичный блин остудить на плоской тарелке. Блинчик немного уменьшиться в размере по мере остывания.
Шаг 3
Рулет с диким рисом и печенью рецепт с фото 3-го шага
Рис я беру смешанный, то есть смесь из белого пропаренного риса и дикого риса. Рис необходимо отварить заранее в подсоленной воде и остудить, убрав с него жидкость. Можно экспериментировать с крупами, поэтому при желании вместо риса можно добавить в начинку отварное пшено, булгур, или гречневую крупу.
Шаг 4
Рулет с диким рисом и печенью рецепт с фото 4-го шага
Молодой чеснок промыть водой, а затем с помощью ножа мелко порезать. Можно добавить вместо молодого чеснока зубки, если есть.
Шаг 5
Рулет с диким рисом и печенью рецепт с фото 5-го шага
Отварную куриную печень необходимо пропустить через мясорубку. В начинку для такого рулета можно добавлять как печень птицы, так и говяжью или свиную печенку.
Шаг 6
Рулет с диким рисом и печенью рецепт с фото 6-го шага
Измельченную печень соединить с отварным рисом. Добавить к печени небольшое количество творога и перемешать.
Шаг 7
Рулет с диким рисом и печенью рецепт с фото 7-го шага
Высыпать в основную массу порезанный молодой чеснок, перемешать до однородной массы.
Шаг 8
Рулет с диким рисом и печенью рецепт с фото 8-го шага
Добавить в начинку сметану и хорошо перемешать. Вместо сметаны можно добавить майонез. Следите за тем, чтобы масса не получилась слишком жидкой из-за добавления сметаны. Желательно добавлять густую сметану.
Шаг 9
Рулет с диким рисом и печенью рецепт с фото 9-го шага
Полученную начинку для рулета необходимо посолить по вкусу и перемешать до однородности. В результате получается однородная густая масса похожая на паштет.
Шаг 10
Рулет с диким рисом и печенью рецепт с фото 10-го шага
Яичный блин смазать полученной густой массой. Сделать ровный слой из начинки.
Шаг 11
Рулет с диким рисом и печенью рецепт с фото 11-го шага
Аккуратно свернуть рулет. Поставить его в холодильник на 20-25 минут.
Шаг 12
Рулет с диким рисом и печенью рецепт с фото 12-го шага
Затем достать из холодильника рулет, острым ножом порезать его на небольшие по толщине ломтики. Положить их на тарелку и посыпать по желанию зеленью. Такую закуску можно подавать к столу, она отлично подходит к первым блюдам.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мускатный орех молотый
0
1
2
21
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Рис
9
3
72
348
Чеснок
1
0
7
34
0
0
0
0
Творог
4
1
1
27
Сметана
1
5
1
52
всего в блюде:
36
80
84
1199
всего в 1 порции:
7
16
17
240
всего в 100 граммах:
5
12
13
182

автор рецепта:

дата публикации: 02.06.2016

просмотров: 2743

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5039 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 838 рецептов
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...