Ржаное печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 14 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для ржаного печенья на 14 порций :
Рецепт приготовления ржаного печенья по шагам
Затем кладем холодную сметану и размешиваем вместе с содой, чтобы они вступили в реакцию и сода погасилась.
Добавить муку и замесить тесто. Долго тесто месить не нужно, чтобы оно не задубело и печенья не получились каменными.
Тесто можно раскатать и воспользоваться формочками или стаканом, но я все делала вручную. Сформировать печенье и вилкой сделать нехитрый узор на печенье двумя перекрестными надавливаниями. Выпекать в духовке на 180 градусах до готовности где-то 15 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука ржаная
13
3
93
447
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сметана
1
5
1
52
Масло сливочное
0
12
0
105
Сахар
0
0
48
192
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
21
26
142
882
всего в 1 порции:
2
2
10
63
всего в 100 граммах:
7
9
48
300