Салат из булгура с инжиром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из булгура с инжиром на 2 порции :
Рецепт приготовления салата из булгура с инжиром по шагам
Салат из булгура с инжиром это вариант летнего легкого салата с фруктами. Салат получается легким, с разными оттенками вкуса. Если у вас нет булгура его можно заменить на кус-кус или киноа.
Подготовим булгур. Отмеряем булгур чашкой, этой же чашкой будем отмерять воду. На одну чашку булгура, понадобится две чашки крутого кипятка. Заливаем булгур водой, накрываем крышкой и даем постоять 5-7 минут, за это время булгур разварится, но останется рассыпчатым. После булгур необходимо остудить.
Нарезаем мелко зелень петрушки, добавляем в булгур, хорошо перемешиваем. Это будет основа для нашего салата.
Грейпфрут необходимо нарезать на дольки, удалив пленку. Выкладываем дольки на булгур. Грейпфрут можно заменить на апельсин или помело.
Инжир режим так же дольками. Выкладываем на салат инжир, учтите что салат мы перемешивать не будем, готовим и оформляем сразу. В центр салата для украшения можно поставить целый инжир с крестовым надрезом.
Салат из бульгура с инжиром готов осталось только посыпать сыром. Этот салат не требует заправки и соли, так как мы используем грейпфрут который пустит сок и сделает салат сочным. Вместо соли у нас соленый сыр брынза. Салат из булгура с инжиром порадует вас новым вкусом, приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Булгур
12
1
58
342
Вода
0
0
0
0
Инжир
1
0
12
54
Грейпфрут
1
0
13
70
Петрушка
1
0
2
12
Сыр брынза
11
10
0
131
всего в блюде:
26
11
85
609
всего в 1 порции:
13
6
43
305
всего в 100 граммах:
4
2
13
90