Салат из шампиньонов и перца рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из шампиньонов и перца на 1 порцию :
Рецепт приготовления салата из шампиньонов и перца по шагам
Хочу рассказать вам еще один рецепт из книги моей прабабушки. Этот салатик мне готовили, когда я была маленькая. В основном, мне его готовила прабабушка осенью. Когда были свои яблоки, свои грибы и свой сладкий перец.
С тех пор, я очень люблю его, а когда ем, то все время вспоминаю мое детство.
Грибы можно взять любые, но вкуснее всего получается салат с шампиньонами, боровиками или подберезовиками.
Грибы очищаем, моем и отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем откидываем на сито и даем стечь воде.
Остывшие грибы нарезаем соломкой.
Апельсин очищаем и мелко нарезаем.
Апельсины можно заменить мандаринами, но не очень сладкими. Интересный вкус получится, если смешать мандарины и апельсины.
Соединяем все продукты.
Смешиваем растительное масло, горчицу и лимонный сок, поливаем этой смесью салат и перемешиваем. Горчицу можно взять любую, но для пикантности, возьмите Дижонскую. незнаю как вам, а у нас все любят хрустящие шарики за зубах. Выкладываем в салатник и украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!
Салат лучше поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.
В этом саплате грибы почти не чувствуются, поэтому любителям грибов совет: кладите больше грибов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
1
0
0
5
Перец сладкий болгарский
0
0
1
5
Яблоко
0
0
3
14
Апельсин
0
0
2
11
Петрушка
0
0
0
2
Растительное масло
0
17
0
153
Горчица
0
1
0
8
Лимонный сок
0
0
0
1
всего в блюде:
1
18
6
199
всего в 1 порции:
1
18
6
199
всего в 100 граммах:
1
14
5
158
