Салат из шампиньонов с белым вином рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из шампиньонов с белым вином на 3 порции :
Рецепт приготовления салата из шампиньонов с белым вином по шагам
Вкусная закуска из шампиньонов как в горячем, так и в холодном виде. Грибы чистим от кожицы покрывающей шляпку.
Отрезаем ножки и нарезаем их соломкой. Шляпки разрезаем на две части по горизонтали, а затем также нарезаем соломкой.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем слегка грибы. Грибы жарим отдельно от лука. Если жарить вместе, грибы под влиянием сока, выделенного луком, обязательно потемнеют, поэтому в закуски и салаты грибы желательно жарить отдельно.
Лук для салата желательно брать красный, так как он более сладкий. Если нет красного, берите обычный репчатый лук, но обязательно снимите горечь. Самый простой способ - это посыпать лук слегка сахаром и сбрызнуть уксусом и слегка перетереть, чтобы он не потерял хрустящую структуру. Лук нарезаем полукольцами.
Соединяем вместе пассерованные с вином грибы, пассерованные лук с морковью. Нам ещё понадобятся острые маринованные огурчики. Если кожица на них жёсткая, её нужно обязательно почистить. У наших огурчиков кожица мягкая.
Огурчики нарезаем соломкой и отправляем в салат. Заправлять салат не нужно, в нём заправкой служит масло, на котором обжаривали грибы и овощи.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
17
4
4
108
Красный лук
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Маринованные огурцы
3
0
1
14
Белое сухое вино
0
0
0
45
Оливковое масло
0
51
0
458
всего в блюде:
22
55
16
682
всего в 1 порции:
7
18
5
227
всего в 100 граммах:
3
7
2
90