Салат с айсбергом и шампиньонами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с айсбергом и шампиньонами на 2 порции :
Рецепт приготовления салата с айсбергом и шампиньонами по шагам
Вкусный овощной салатик из шампиньонов, айсберга и свежего огурца дополнен легкой летней заправкой. Салат будет хорош даже как основное блюдо, особенно, если дело касается ужина. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки, либо лесные грибы, благо сейчас именно сезон!
Ингредиенты: салат айсберг, шампиньоны, огурец, лук красный, сыр твердый, оливковое масло, соль, перец, веточка базилика, лимон, горчица в зернах.
Грибы очистить от явного загрязнения, мыть их обычно не требуется. Нарезать и обжарить на сковороде в течение 5 минут, пока грибы не подрумянятся. Выложить грибы в салатник.
С красного лука удалить шелуху, нарезать на тонкие перья. В случае необходимости, красный лук можно заменить на белый. Главное, чтобы лук был не горьким.
Листья салата айсберг измельчить на небольшие части. Делать это лучше не ножом, а руками, тогда салат сохранит больше сока.
Отдельно сделать заправку. В тару влить оливковое масло, сок лимона. Отправляем туда же соль, перец и французскую горчицу. Перемешиваем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Салат айсберг
4
1
8
63
Шампиньоны
11
2
2
66
Красный лук
1
0
3
15
Твердый сыр
16
16
2
213
Оливковое масло
0
51
0
458
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Базилик
0
0
0
3
Лимон
1
0
5
51
Соус горчица зернистая
1
0
2
16
всего в блюде:
34
70
22
886
всего в 1 порции:
17
35
11
443
всего в 100 граммах:
3
7
2
86