Салат Мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 155 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для салата мимоза со сливочным маслом на 5 порций :

Рецепт приготовления салата мимоза со сливочным маслом по шагам

Шаг 1
Салат Мимоза со сливочным маслом рецепт с фото 1-го шага
Салат "Мимоза" со сливочным маслом приготовлен на основе классического рецепта. В его составе сардины в масле, вареные картофель, морковь, яйца, репчатый лук, майонез, сливочное масло и зелень петрушки. Сливочное масло в этом рецепте обязательно должно быть замороженным. До самого его использования оно должно находиться в морозилке.
Шаг 2
Салат Мимоза со сливочным маслом рецепт с фото 2-го шага
Очищенные картофель и морковь варим целиком до готовности в течение двадцати пяти минут.
Шаг 3
Салат Мимоза со сливочным маслом рецепт с фото 3-го шага
Яйца отвариваем вкрутую в течение десяти-двенадцати минут, затем охлаждаем в холодной воде.
Шаг 4
Салат Мимоза со сливочным маслом рецепт с фото 4-го шага
Репчатый лук мелко нарезаем ножом.
Шаг 5
Салат Мимоза со сливочным маслом рецепт с фото 5-го шага
Чтобы лук не горчил, заливаем его горячей водой, можно с добавлением небольшого количества уксуса, и оставляем на пять минут.
Шаг 6
Салат Мимоза со сливочным маслом рецепт с фото 6-го шага
Через пять минут лук откидываем на ситечко, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 7
Салат Мимоза со сливочным маслом рецепт с фото 7-го шага
Банку сардин в масле открываем и выкладываем все содержимое консервы в тарелку.
Шаг 8
Салат Мимоза со сливочным маслом рецепт с фото 8-го шага
Разминаем вилкой сардины вместе с соусом, в котором они находились.
Шаг 9
Салат Мимоза со сливочным маслом рецепт с фото 9-го шага
Вареную морковь натираем на крупной терке.
Шаг 10
Салат Мимоза со сливочным маслом рецепт с фото 10-го шага
На крупной терке также натираем картофель.
Шаг 11
Салат Мимоза со сливочным маслом рецепт с фото 11-го шага
Вареные яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.
Шаг 12
Салат Мимоза со сливочным маслом рецепт с фото 12-го шага
Яичные белки натираем на крупной терке.
Шаг 13
Салат Мимоза со сливочным маслом рецепт с фото 13-го шага
Яичные желтки натираем на мелкой терке.
Шаг 14
Салат Мимоза со сливочным маслом рецепт с фото 14-го шага
Выкладываем салат в порционные креманки слоями. На дно креманки кладем немного картофеля.
Шаг 15
Салат Мимоза со сливочным маслом рецепт с фото 15-го шага
Картофель покрываем майонезом.
Шаг 16
Салат Мимоза со сливочным маслом рецепт с фото 16-го шага
Затем выкладываем нарезанный лук.
Шаг 17
Салат Мимоза со сливочным маслом рецепт с фото 17-го шага
Разравниваем слой лука.
Шаг 18
Салат Мимоза со сливочным маслом рецепт с фото 18-го шага
На лук выкладываем размятые сардины.
Шаг 19
Салат Мимоза со сливочным маслом рецепт с фото 19-го шага
Слой сардин разравниваем.
Шаг 20
Салат Мимоза со сливочным маслом рецепт с фото 20-го шага
На слой сардин наносим майонез.
Шаг 21
Салат Мимоза со сливочным маслом рецепт с фото 21-го шага
Выкладываем слой тертой моркови и разравниваем его.
Шаг 22
Салат Мимоза со сливочным маслом рецепт с фото 22-го шага
На морковь тоже наносим майонез.
Шаг 23
Салат Мимоза со сливочным маслом рецепт с фото 23-го шага
Снова выкладываем слой картофеля.
Шаг 24
Салат Мимоза со сливочным маслом рецепт с фото 24-го шага
На картофельный слой сначала наносим майонез, а затем размазываем его по поверхности и слегка утрамбовываем.
Шаг 25
Салат Мимоза со сливочным маслом рецепт с фото 25-го шага
Выкладываем слой тертого яичного белка.
Шаг 26
Салат Мимоза со сливочным маслом рецепт с фото 26-го шага
Натираем на крупной терке замороженное сливочное масло.
Шаг 27
Салат Мимоза со сливочным маслом рецепт с фото 27-го шага
Быстро выкладываем слой тертого масла на белковый слой.
Шаг 28
Салат Мимоза со сливочным маслом рецепт с фото 28-го шага
Последним слоем насыпаем тертый яичный желток.
Шаг 29
Салат Мимоза со сливочным маслом рецепт с фото 29-го шага
В такой же последовательности выкладываем еще четыре порции салата в креманки.
Шаг 30
Салат Мимоза со сливочным маслом рецепт с фото 30-го шага
Оформляем каждую порцию салата листиками петрушки и подаем на стол. Хранить салат можно два-три дня в холодильнике, но лучше съедать сразу, свежеприготовленным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированные сардины
48
25
0
415
Картофель
6
1
49
231
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Куриное яйцо
28
25
2
345
Масло сливочное
1
83
1
748
Петрушка
1
0
3
17
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
88
134
77
1871
всего в 1 порции:
18
27
15
374
всего в 100 граммах:
7
11
6
155

автор рецепта:

дата публикации: 07.04.2016

просмотров: 36863

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...