Салат Мимоза со сливочным маслом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата мимоза со сливочным маслом на 5 порций :
Рецепт приготовления салата мимоза со сливочным маслом по шагам
Салат "Мимоза" со сливочным маслом приготовлен на основе классического рецепта. В его составе сардины в масле, вареные картофель, морковь, яйца, репчатый лук, майонез, сливочное масло и зелень петрушки. Сливочное масло в этом рецепте обязательно должно быть замороженным. До самого его использования оно должно находиться в морозилке.
Чтобы лук не горчил, заливаем его горячей водой, можно с добавлением небольшого количества уксуса, и оставляем на пять минут.
На картофельный слой сначала наносим майонез, а затем размазываем его по поверхности и слегка утрамбовываем.
Оформляем каждую порцию салата листиками петрушки и подаем на стол. Хранить салат можно два-три дня в холодильнике, но лучше съедать сразу, свежеприготовленным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированные сардины
48
25
0
415
Картофель
6
1
49
231
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Куриное яйцо
28
25
2
345
Масло сливочное
1
83
1
748
Петрушка
1
0
3
17
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
88
134
77
1871
всего в 1 порции:
18
27
15
374
всего в 100 граммах:
7
11
6
155