Салат мимоза с консервированной горбушей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 136 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для салата мимоза с консервированной горбушей на 6 порций :

Рецепт приготовления салата мимоза с консервированной горбушей по шагам

Шаг 1
Салат мимоза с консервированной горбушей рецепт с фото 1-го шага
В глубокую тару первым слоем необходимо равномерно распределить четыре предварительно отчищенные и протертые на терке отваренные картофелины. Примечательно, что картофель и куриные яйца лучше отваривать в одно и то же время в разных кастрюлях. После закипания картофель отваривать до готовности (20-30 минут на медленном огне). Остуженный картофель натереть на крупной или средней терке.
Шаг 2
Салат мимоза с консервированной горбушей рецепт с фото 2-го шага
Вторым слоем добавим две почищенные и натертые на средней терке моркови. Отваривать их не надо, они и в сыром виде будут прекрасно сочетаться с другими ингредиентами.
Шаг 3
Салат мимоза с консервированной горбушей рецепт с фото 3-го шага
Третьим слоем равномерно распределим репчатый лук. Две очищенные луковицы нужно предварительно нарезать кубиками.
Шаг 4
Салат мимоза с консервированной горбушей рецепт с фото 4-го шага
Четвертым слоем распределим по форме слегка размятую вилкой консервированную горбушу. Советую заранее слить сок из вскрытой консервной банке и выбрать косточки.
Шаг 5
Салат мимоза с консервированной горбушей рецепт с фото 5-го шага
Пятым слоем добавим порезанные сваренные яйца. Совет – после закипания яйца надо варить 15 минут на умеренном огне.
Шаг 6
Салат мимоза с консервированной горбушей рецепт с фото 6-го шага
Шестым слоем идет заправка. Готовим заправку следующим образом: в отдельной миске смешиваем майонез с французской горчицей (у нее более мягкий вкус, чем у классической).
Шаг 7
Салат мимоза с консервированной горбушей рецепт с фото 7-го шага
На заключительном этапе салат украшается укропом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
2
0
12
62
Куриное яйцо
21
19
1
259
Морковь
2
0
10
53
Консервированная горбуша
50
14
0
326
Майонез
2
67
4
627
Горчица черная (французская)
5
2
1
38
Укроп
1
0
1
8
всего в блюде:
91
104
94
1681
всего в 1 порции:
15
17
16
280
всего в 100 граммах:
7
8
8
136

автор рецепта:

дата публикации: 08.10.2014

просмотров: 982

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5039 рецептов
Авторская — 1665 рецептов
Русская — 740 рецептов
Украинская — 654 рецепта
Европейская — 571 рецепт

Полный список...