Салат мимоза с консервированной горбушей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата мимоза с консервированной горбушей на 6 порций :
Рецепт приготовления салата мимоза с консервированной горбушей по шагам
В глубокую тару первым слоем необходимо равномерно распределить четыре предварительно отчищенные и протертые на терке отваренные картофелины.
Примечательно, что картофель и куриные яйца лучше отваривать в одно и то же время в разных кастрюлях. После закипания картофель отваривать до готовности (20-30 минут на медленном огне). Остуженный картофель натереть на крупной или средней терке.
Вторым слоем добавим две почищенные и натертые на средней терке моркови. Отваривать их не надо, они и в сыром виде будут прекрасно сочетаться с другими ингредиентами.
Третьим слоем равномерно распределим репчатый лук. Две очищенные луковицы нужно предварительно нарезать кубиками.
Четвертым слоем распределим по форме слегка размятую вилкой консервированную горбушу. Советую заранее слить сок из вскрытой консервной банке и выбрать косточки.
Пятым слоем добавим порезанные сваренные яйца. Совет – после закипания яйца надо варить 15 минут на умеренном огне.
Шестым слоем идет заправка. Готовим заправку следующим образом: в отдельной миске смешиваем майонез с французской горчицей (у нее более мягкий вкус, чем у классической).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
2
0
12
62
Куриное яйцо
21
19
1
259
Морковь
2
0
10
53
Консервированная горбуша
50
14
0
326
Майонез
2
67
4
627
Горчица черная (французская)
5
2
1
38
Укроп
1
0
1
8
всего в блюде:
91
104
94
1681
всего в 1 порции:
15
17
16
280
всего в 100 граммах:
7
8
8
136