Салат мимоза рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата мимоза на 6 порций :
Рецепт приготовления салата мимоза по шагам
Салат Мимоза можно отнести к советской классике. Этот салат до сих пор не теряет своей актуальности, и многим любим за свою простоту и оригинальность. Продуктовый набор для салата самый простой и доступный.
Чтобы преступить к приготовлению салата, нужно предварительно отварить яйца и морковь.
Салат готовиться послойно, с промазыванием каждого слоя майонеза. Для приготовления салата понадобиться глубокий салатник.
В качестве первого слоя будут яичные белки. Их трем на мелкую терку.
Второй слой - плавленный сырок. Чтобы сырок легче натереть на мелкую терку, нужно предварительно положить в морозилку на 10 минут.
Шестой слой - остальная часть рыбы. Луком второй раз не посыпаем сверху. Его заменяем на сладкое яблоко, которое нужно потереть.
Сверху трем желтки - это последний слой, который станет и украшением. Сверху майонезом не нужно смазывать. Салат оставляем для пропитки на несколько часов, после чего можно подавать к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированные сардины
48
25
0
415
Куриное яйцо
21
19
1
259
Майонез
5
134
8
1254
Лук репчатый
1
0
3
15
Морковь
1
0
5
26
Сыр плавленый
21
23
3
300
Яблоко
1
1
16
75
всего в блюде:
98
202
36
2344
всего в 1 порции:
16
34
6
391
всего в 100 граммах:
10
20
4
237