Мимоза с сайрой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для мимозы с сайрой на 7 порций :
Рецепт приготовления мимозы с сайрой по шагам
Мимоза с консервированной сайрой это вариант приготовления классического салата "Мимоза". Такой салат получается очень нежный, воздушным и вкусным. И в то же время сытным. Готовится "Мимоза" послойно: консервированная рыба (в моем случае сайра), яйца, морковь, репчатый лук, картофель и сыр. Каждый слой необходимо смазывать майонезом. По этому рецепту можно готовить салат с любыми рыбными консервами. Консервы берем в масле.
Сперва необходимо поставить вариться овощи: картофель и морковь. А также параллельно отварить куриные яйца. Варим все до полной готовности. Готовность картофеля и морковки можно проверить, проткнув их ножом. После чего и овощи и яйца необходимо остудить, чтобы их было комфортно резать.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Вообще тереть все ингредиенты лучше на мелкой терке, так наш салат получится более "пушистым".
Отварные яйца необходимо разделить на белки и желтки. Белки натрем на крупной или мелкой терке. Яйца сами по себе нежные, поэтому на какой терке их тереть - не принципиально.
Откроем баночку с консервами и порежем их мелко. Можно растолочь их вилкой сразу в салатник, в котором будет подаваться салат. Если консервы у Вас с костями, то их, конечно же, удаляем. Готовим сразу в салатнике, так как потом уже не будет возможности его переложить.
Лук репчатый порежем очень мелко. Некоторые лук вообще не добавляют. На мой взгляд, он придает некую пикантность салату.
И, наконец, слой сыра и желтков. Можно выделить сыр отдельным слоем, но я решила смешать, так как майонеза в нашем салате и так много.
По желанию готовый салат можно украсить зеленью. Некоторые дают ему настояться некоторое время в холодильнике, у меня не успел.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сайра консервированная
44
5
0
220
Картофель
8
2
65
308
Куриное яйцо
28
25
2
345
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
2
0
10
53
Сыр
13
13
0
175
всего в блюде:
96
45
83
1132
всего в 1 порции:
14
6
12
162
всего в 100 граммах:
8
4
7
99