Мимоза из печени трески рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для мимозы из печени трески на 6 порций :
Рецепт приготовления мимозы из печени трески по шагам
Салат мимоза - это классический рыбный салатик, без которого не обходится не один праздничный стол. Готовить этот салат лучше в прозрачной чаше, чтобы были видны все слои. Существуем много рецептов салата мимоза. Его делают из рыбных консервов: сайра, тунец, лосось. Я вам предлагаю попробовать этот салат из печени трески. Такой салат получается очень нежный и вкусный. Вы обязательно удивите своих родных невероятно нежным вкусом. Этот салатик не требует определенных навыков в приготовлении, он достаточно прост и всегда получается с первого раза, даже у неопытных хозяек.Для салата мимозы нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 банка печени трески (печень должна быть кусочками, а не паштетом), 3 куриных яйца, 2 средние моркови, 2 средние картошки, 1/2 головки репчатого лука (средняя), 4 столовые ложки майонеза, соль и перец по вкусу.
Первый слой - это печень трески. Открываем банку с печенью трески, сливаем масло и режем ножом печень на мелкие кубики.
Выкладываем печень в чашу, сверху присыпаем репчатым луком, порезанным на мелкие кубики. Если печень трески малосоленая, то можно присолить и поперчить по вкусу. Сверху смазываем майонезом, слишком много не нужно, так как печень трески, итак, жирная.
Второй слой нашего салата-картофель отварной (2 средних клубня). Картофель очищаем от кожуры и трем на мелкой терке.
Третий слой - морковь отварная (2 средних). Очищаем морковь от кожуры и трем на мелкой терке. Выкладываем равномерно на картофель и промазываем майонезом.
Четвертый слой мимозы - белок. Чистим яйца от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Трем белок на мелкой терке.
Последний слой нашего салата - это желток яичный. Натираем желток на мелкой терке и посыпаем сверху наш салатик. Убираем в холодильник, чтобы наш салат хорошо пропитался. Можно сверху украсить свежей зеленью. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Печень трески
8
125
2
1165
Картофель
4
1
33
154
Морковь
2
0
10
53
Куриное яйцо
21
19
1
259
Майонез
2
67
4
627
всего в блюде:
37
212
50
2258
всего в 1 порции:
6
35
8
376
всего в 100 граммах:
5
26
6
280