Мимоза с тунцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Еврейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для мимозы с тунцом на 4 порции :
Рецепт приготовления мимозы с тунцом по шагам
Отвариваем, промываем, высушиваем рис.
Отвариваем, остуживаем, очищаем и натираем на крупной тёрке куриные яйца. Белки я тру на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Яйцами я украшу салат.
Отвариваем, остуживаем, очищаем и натираем на крупной тёрке картофель.
Морковь отвариваем, остуживаем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
Чистим и нарезаем на небольшие кусочки лук. Выкладываем нарезанный лук в стакан. Заливаем кипятком и дадим немного постоять (3-5 минут). Кипяток снимет горечь лука. Лук останется таким же твердоватым и хрустящим.
Свежий огурец тщательно вымываем и натираем на крупной тёрке.
Моем и нарезаем на мелкие кусочки лук.
На плоскую тарелку выкладываем отварной рис.
На рис выкладываем консервированный тунец. Я сок немного сливаю, что бы салат был не жидким.
На тунец выкладываем немного майонеза и хорошенько смазываем салат.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Рис
3
1
25
121
Тунец консервированный
73
21
0
495
Картофель
4
1
33
154
Огурец
1
0
3
17
Лук зеленый
0
0
0
0
Майонез
2
67
4
627
всего в блюде:
107
109
83
1761
всего в 1 порции:
27
27
21
440
всего в 100 граммах:
10
10
8
160