Мимоза рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для мимозы на 8 порций :
Рецепт приготовления мимозы по шагам
Банку рыбных консервов в масле высыпать в отдельную тарелку, выбрать кости и хорошо размять вилкой (рыбу разминать вместе с маслом, тогда салат не будет сухой).
Следующий слой вареная морковь натертая на мелкой терке, распределенная равномерно по всей поверхности.
Куриные яйца отварить, почистить. Яблоки помыть, почистить от семян и кожуры (яблоки желательно брать не очень сладкие, что бы были с кислинкой), примерно понадобится два яблока.
Следующий слой яблочный. Яблоки так же натираем на мелкой терке и равномерно распределяем по всей поверхности.
Верх салата посыпаем варенными желтками и салат готов. При желании можно украсить петрушкой или другой зеленью на свой вкус. С этого рецепта у меня получилось две тарелки такого салата. Салат очень не обычный и вкусный, а главное финансово не затратный. Прекрасно подойдет к праздничному столу. Приятного аппетита!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Морковь
3
0
14
70
Рыбные консервы
44
5
0
220
Куриное яйцо
28
25
2
345
Майонез
5
134
8
1254
Яблоко
1
1
20
94
всего в блюде:
85
166
77
2137
всего в 1 порции:
11
21
10
267
всего в 100 граммах:
7
13
6
168