Салат мимоза с сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата мимоза с сыром на 6 порций :
Рецепт приготовления салата мимоза с сыром по шагам
Берем большое глубокое блюдо и выкладываем на дно консервированную скумбрию. Рыбу равномерно вилочкой распределяем по блюду. Это будет первый слой нашего салата. Если в банке с рыбой очень много сока, лишнюю воду необходимо слить. Иначе салат получится водянистым.
Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой. Лук залить уксусом и оставить на 10 минут. Лук должен замариноваться. Если лук получится слишком кислый, необходимо промыть водой. Сверху рыбы выкладываем лук. Это будет второй слой салата.
Куриные яйца сварить "вкрутую". Охладить. Отделить белки от желтков. Белок одного яйца оставить для декора, а остальные белки натереть на крупной терке. Третий слой салата - это белки. Перепелиные яйца отварить "вкрутую" и очистить. Они нам понадобятся для декора.
Плавленный сыр натереть на мелкой терке. Для удобства натирания можно сыр отправить в морозилку на 30 минут. Четвертым слоем салата будет плавленный сыр. Промазать майонезом.
Яичные желтки куриных яиц натереть на мелкой терке. Завершающим слоем салата будут желтки. Салат украшаем перепелиными яйцами и оставшимися белками. Белки можно нарезать соломкой и распределить по углам блюда, имитируя гнездышки. Для яркости цвета можно украсить еще и ягодками клюквы. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированная скумбрия
36
72
0
794
Сыр плавленый
41
46
5
600
Куриное яйцо
28
25
2
345
Перепелиные яйца
2
2
0
30
Уксус 3%
0
0
0
2
Майонез
3
84
5
784
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
111
229
18
2586
всего в 1 порции:
19
38
3
431
всего в 100 граммах:
12
25
2
286