Салат по-молдавски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Молдавская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 69 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для салата по-молдавски на 1 порцию :

Рецепт приготовления салата по-молдавски по шагам

Шаг 1
Салат по-молдавски рецепт с фото 1-го шага
Для того, чтобы приготовить легкий и свежий салат по-молдавски нам потребуется: помидор, огурчик, болгарский сладкий перец, репчатый лук, свежая зелень петрушки или укропа, а также заправка состоящая из любого растительного масла и уксуса и, конечно же, соль по вкусу. Этот салатик более чем простой. Его приготовление не займет у вас много времени и сил. Его можно кушать как самостоятельно (что очень актуально, когда на улице жарко и ничего особо есть не хочется), так и в дополнении с любым гарниром или мясными блюдами. Салат по-молдавски станет палочкой-выручалочкой на пикнике, когда нет особых условий для приготовления каких-либо сложных закусок, а оттенить вкус шашлыка свежими овощами просто необходимо. Итак, что нам нужно для приготовления данного салата. Конечно же овощи. Так что первым делом тщательно моем томаты, перец и огурец, а также выбранную зелень (петрушку, укроп или базилик). Заранее выбирайте хорошие, спелые и не поврежденные плоды. Вытираем овощи, чтобы лишняя влага не попадала в тарелку.
Шаг 2
Салат по-молдавски рецепт с фото 2-го шага
В первую очередь займемся нарезкой томатов. Их количество зависит от размеров плодов. Если вы используете крупные сорта помидоров, тогда на одну порцию вам вполне достаточно будет одного томата. Если плоды более мелкие или же вы используете помидоры черри, тогда увеличьте их количество. Для приготовления салата по-молдавски я применила красные и желтые помидоры черри, просто разрезав их на пополам. Сразу же отправляем овощи в глубокую мисочку. Если помидоры крупные не забудьте удалить место крепления плода.
Шаг 3
Салат по-молдавски рецепт с фото 3-го шага
Теперь займемся огурцами. На одну порцию мне понадобился всего один огурчик. Срезаем оба кончика овоща. По желанию можете снять кожицу. Я этого не делала. Далее нарезаем огурец тонкими или средними кружочками или же соломкой, как вам больше по душе. Сразу же кладем в миску с помидорками.
Шаг 4
Салат по-молдавски рецепт с фото 4-го шага
Так как я не большой любитель болгарского перца, то для приготовления своего салата использовала только половинку перчика. Итак, отрезаем необходимое количество овоща и нарезаем полукольцами или же соломкой, как вам больше нравится. Кладем в салатницу. Главное, чтобы семена перца не попадали в тарелку.
Шаг 5
Салат по-молдавски рецепт с фото 5-го шага
Вслед за перцем очищаем небольшую луковичку и нарезаем ее тоненькими пластинками или полукольцами. Количество лука в салате зависит только от вашего вкуса. Я добавила совсем чуточку для пикантности. Свежую зелень также измельчаем или просто рвем руками и кладем в миску.
Шаг 6
Салат по-молдавски рецепт с фото 6-го шага
Солим овощи по вкусу и заправляем растительным маслом и уксусом, который также можно заменить свежим лимонным соком. Перемешиваем все ингредиенты. Салат по-молдавски готов! Можно подавать выложив на листья салата или же в салатнице. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
1
0
8
40
Огурец
1
0
3
17
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Свежая зелень
0
0
0
3
Растительное масло
0
25
0
229
Уксус
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
4
25
19
333
всего в 1 порции:
4
25
19
333
всего в 100 граммах:
1
5
4
69

автор рецепта:

дата публикации: 19.08.2015

просмотров: 4570

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...