Салат с луком и сыром фета рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с луком и сыром фета на 2 порции :
Рецепт приготовления салата с луком и сыром фета по шагам
Недавно открыла для себя прекрасное сочетание вкуса сыра фета и простого лука. Хочу поделится им с вами. Зеленый лук я предпочитаю не молодой, чтобы поострее был. Достаточно в этот салатик одного пучка (в моем случае это 3 крупные веточки). Сыр фета для овощного салата лучше брать не жирный, с кислинкой. Есть в супермаркетах даже фета специально для салатов. Для начала тонкой соломкой порежьте капусту.
Редиска. Выбирайте редиску сочную, крупную и конечно же не горькую. Горький редис (обычно он мелкий) для салатов не подходит вообще, а в сочетании с зеленым луком салат будет просто не возможно кушать. Если все же редису у вас имеется только горький, то необходимо с него счистить тоненьким слоем шкурку и положить в холодную слегка подсоленную воду на 7-10 минут. В салат редиску нарезайте не мелко, чтобы ее удобно было брать вилкой.
Помидоры. Это компонент салата с самым слабо выраженным вкусом. Именно поэтому его необходимо нарезать крупно. Кроме того мелко нарезанный помидор очень быстро стечет и станет не таким вкусным. Перед нарезанием помидор нужно хорошенько вымыть.
Болгарский перец. В салат можно использовать перец любого цвета, но красный и оранжевый слаще и они более мягкие поэтому и более предпочтительны. Сначала у перца вынимаются семена. Для этого по кругу на попке сделайте надрез и держа за хвостик прокрутите. Выньте попку вместе с семенами. Разрежьте перец пополам и вымойте снаружи и внутри, особенно в том месте где были семена.
Зеленый лук. Его нужно хорошенько вымыть и срезать ему основание с усиками. Остальную часть необходимо нарезать кружочками не крупно. Если лук у вас молодой и не острый то можно положить его немного больше, чем указанно в рецепте.
Крымский лук (красный). Этот лук подходит для салата больше, чем любой другой. Он менее острый и с сыром фета прекрасно гармонирует. Но это вовсе не значит что обыкновенный репчатый лук или белый использовать нельзя. Просто кладите другого лука немного меньше. Нарезать лук необходимо колечками но очень тонко.
Все компоненты салата смешайте в салатнике, лучше прозрачном. Сыр фета покрошите мокрыми руками (чтобы он не прилипал). Заправьте салат солью и оливковым маслом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Редис
2
0
7
40
Поваренная соль
0
0
0
0
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Лук зеленый
0
0
1
6
Красный лук
1
0
6
31
Оливковое масло
0
34
0
305
Сыр фета
7
11
2
132
Капуста белокочанная
2
0
5
28
всего в блюде:
16
45
35
614
всего в 1 порции:
8
23
18
307
всего в 100 граммах:
2
6
4
76