Салат Свежесть рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата свежесть на 3 порции :
Рецепт приготовления салата свежесть по шагам
Салат действительно, как видно из ингредиентов, достаточно свежий и вкусный. Готовить лучше всего летом, конечно в любое другое время года напомнит о солнышке и тепле. Начнем пока что с яиц. Их необходимо сначала помять, аз таем отварить. Готовые яйца поставьте под холодную воду остужаться. В это же время помойте и мелко нарежьте салатик. Как всегда чем мельче, тем лучше.
Вот теперь займемся остальной зеленью, а это петрушка, укроп и лук зеленый. Все это хорошенько промоем, желательно конечно отдельно. Потом по отдельность обсуши, лучше всего бросить на дуршлаг, чтобы стекало. Нарежьте сначала половинку пучка укропа, затем в ход пойдет петрушка, потом уже и зеленый лук.
Огурец хорошенько промоем. Только после этого обсушите огурчик и нарежьте. Можно нарезать огурчик на кружочки, а каждый кружочек на 4 равные части. Можно поступить и по другому, просто разрезать огурец на 4 равные части и каждую из них на отдельные кусочки. Редиску помойте, просушите на нарежьте по полукольца. Способ выбирайте также сами.
Теперь отваренные яйца очистите и нарежьте. Тут также работает правило, чем мельче, тем вкуснее. В отельную глубокую тарелку выложите измельченные салат, укроп, петрушку, лук, редиску, яйца, огурец. Все хорошенько перемешайте. Сухая смесь должна быть однородной. Следите за тем, чтобы зелень распространилась по всему салату, а не собралась в одном месте.
Посолите салат, а также выложите и сметанку. Все в последний раз тщательно перемешайте. Если хотите, можно подавать салат прямо в этой тарелке, можно разбить на порции и подавать. Украсить тарелку желательно листиками салата, если они у вас остались.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Салат
4
1
5
40
Огурец
1
0
3
17
Редис
2
0
7
40
Лук зеленый
0
0
0
3
Укроп
0
0
1
5
всего в блюде:
28
20
17
364
всего в 1 порции:
9
7
6
121
всего в 100 граммах:
4
3
2
48