Салат с рисом и базиликом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с рисом и базиликом на 3 порции :
Рецепт приготовления салата с рисом и базиликом по шагам
Лук очистить и измельчить. Можно использовать красный лук. Он более сладкий и поэтому отлично подходит для салата.
Базилик вымыть и мелко нарезать Салат будет с горчинкой, так как ее дает базилик. Сначала будет горчить, но потом горечь пройдет.
Огурец вымыть и нарезать кубиками.
Смешать огурцы, рис, лук и базилик, заправить растительным маслом.
Или смесью растительного масла и лимонного сока.
В салатник выложить помидор, а сверху смесь огурца, риса, лука и базилика.
Украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!
Готовить такой салат для детей не рекомендуется из-за горечи, которую дает базилик.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис круглозерный шлифованный
0
0
80
355
Огурец
1
0
3
17
Лук репчатый
1
0
6
31
Базилик
0
0
0
2
Помидор
1
0
4
20
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
3
34
93
731
всего в 1 порции:
1
11
31
244
всего в 100 граммах:
1
8
21
167