Рыбный салат с рисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для рыбного салата с рисом на 2 порции :
Рецепт приготовления рыбного салата с рисом по шагам
Существует очень много видов салатов с рыбными консервами. Я предлагаю вам приготовить рыбный салат с рисом. Все входящие в его состав продукты прекрасно между собой сочетаются и дополняют друг друга. Для приготовления этого салата нам понадобится консервированные сардины или другие рыбные консервы, а также лук, морковь, рис, яйца и майонез.
Рис тоже нужно сварить. Я беру пропаренный рис, он не разваривается и идеален для салатов. Затем откидываем его на дуршлаг или сито и промываем, оставляем на пару минут, чтобы вся вода стекла.
Добавляем обжаренные морковь и лук, рис, яйца, солим, перчим и кладем майонез. Хорошо перемешиваем получившийся салат. Ставим в холодильник на полчаса, чтобы салат охладился.
Чтобы красиво подать наш салат необязательно иметь специальное кольцо, я просто сначала выкладываю салат в маленький салатник, а затем переворачиваю его на плоскую тарелку. Украшаем по желанию и наслаждаемся вкусным рыбным салатом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированные сардины
48
25
0
415
Рис
9
3
72
348
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Майонез
1
34
2
314
Куриное яйцо
21
19
1
259
всего в блюде:
81
115
86
1699
всего в 1 порции:
41
58
43
850
всего в 100 граммах:
11
15
11
222