Рыбный салат с орехами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для рыбного салата с орехами на 4 порции :
Рецепт приготовления рыбного салата с орехами по шагам
Этот салат, в представленной мною подаче, скорее напоминает большой торт, только не сладкий, а наоборот. Но это не значит, что его можно готовить и подавать только в таком варианте. Очень даже неплохо и интересно он также будет выглядеть в прозрачных стеклянных вазочках а-ля креманках, или же широких бокалах. Одним словом, простор для вашей фантазии велик. Сам салатик, можно сказать, является интерпретацией знаменитого и всеми любимого салата "Мимоза", но с небольшими дополнениями. Итак, для начала нам необходимо подготовить те продукты, приготовление которых занимает больше всего времени. Отварить картофель, морковку и куриные яйца. Отваренный картофель остужаем, очищаем от кожицы и натираем на терке с мелкими отверстиями (так он получается нежнее на вкус). Выкладываем его ровным слоем на блюдо. Главное, не делать из него слишком прессованную лепешку. Слегка солим картофельный слой и щедро посыпаем черным перцем, но не переусердствуйте.
Берем крупную луковичку и разрезаем ее напополам, если лук средний, используем две штуки. Одну половину луковицы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.
Другую половину лука нарезаем тоненьким полукольцами и погружаем в маринад состоящий из белого сухого вина ( с кислинкой), чайной ложки сахара и соли. Соль и сахар необходимо хорошенько перемешать до полного растворения. Если у вас под рукой нет вина, его можно заменить яблочным уксусом или уксусом обычным, но слегка разбавленным водой. Маринуем лук в самом начале приготовления салата, пока придет его очередь, он уже будет иметь нужный нам вкус, главное нарезать лучок очень тоненько.
Теперь открываем рыбные консервы. В небольшой мисочке смешиваем майонез с частью масла, в котором находилась рыбка (масла нужно совсем немного, чтобы придать майонезу пикантный вкус). Обжаренный лук выкладываем поверх картофельного слоя и смазываем майонезом. Даем немножко постоять и пропитаться.
Тем временем подготовим сухарики. Для этого два ломтика батона нарезаем на небольшие кубики и обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом до румяной корочки.
Также нам нужно подготовить грецкие орехи. Ядра помещаем на раскаленную сухую сковородку и обжариваем на медленном огне, пока орехи слегка не поджарятся. Затем даем им немножко остыть. Перетираем руками, чтобы снять горькую коричневую шелуху. Светлую часть ядра нарезаем при помощи острого ножа на мелкие кусочки.
Измельченными орехами (половиной порции) посыпаем майонезный слой нашего салата. Следом за ним выкладываем консервированную рыбку, которую мы предварительно достали из банки и размяли вилочкой с небольшим количеством рыбного масла. Равномерно распределяем ее по поверхности блюда.
Следом за луком выкладываем отваренную и натертую на мелкой терке морковку. Если вы любите морковь в салатах, можете использовать большее ее количество, я добавила совсем немного, скорее для красивого цветового контраста. Смазываем этот слой небольшим количеством (совсем чуточку) майонеза.
Отварные куриные яйца очищаем и также натираем на мелкой терке. Выкладываем верхним слоем. Смазываем майонезом.
Посыпаем готовое блюдо свежей зеленью, даем немного постоять и хорошо пропитаться. Подаем. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированные сардины
48
25
0
415
Картофель
8
2
65
308
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук репчатый
1
0
6
31
Грецкий орех
13
49
9
525
Батон
60
23
411
2096
Петрушка
1
0
1
7
Майонез
6
168
10
1568
Перец черный молотый
0
0
1
6
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Крепленое вино белое сухое
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
152
314
517
5493
всего в 1 порции:
38
79
129
1373
всего в 100 граммах:
7
14
23
243